やっしい88さんが投稿した地鶏らーめん花道 (群馬/西吉井)の口コミ詳細

やっしい88のレストランガイド

やっしい88 (50代後半・男性・新潟県) 認証済

この口コミは、やっしい88さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

地鶏らーめん花道 西吉井/ラーメン

2018/05 訪問

ラーメン食べるならここしかないでしょ!

本日、2回目の来訪です。
前回は塩ラーメンをいただきましたので、正油ラーメンにしたいと思います!

知らなかったのですが、こちらも『地鶏ラーメン研究会』の看板が門前にあります。私が行ったことがある地鶏ラーメン研究会のお店には高崎市の『翔鶴』、伊勢崎市の地鶏中華そば『祥秀』があるようです。
吉井町界隈ではここに行く以外の選択肢がなくなりました。

これらのお店はどおりでいずれのお店も良く似たスープ、麺、トッピングな訳です。いすれも美味しいラーメンですが、少しずつ味が違いますし、メニューも違います。でも、こちらの『花道』は私の好みで、とても美味しいラーメンです。

前回の塩ラーメンも美味しかっただけに今回もきっと美味しいと妄想が膨らんでいきます。
正油ラーメン750円+ランチでお得なAセット(ビリ辛チャーシュー丼250円→200円)を券売機で購入。

まずはミニチャーシュー丼が到着して、暫くしてラーメンが到着しました。スープをひとすすりします。
うまい!正油もうまい! 当然か?(^^)

深み、コクのあるスープは最高です。細めの麺と良く合います。素晴らしいスープです。
チャーシューは柔らかく、しっかりとした味わいがあります。そして、シナチク、のり。
塊チャーシューでなくとも十分です。

そして、ビリ辛チャーシュー丼をまずは一口パクリ。確かに味が濃いめになっていますが、ビリ辛とまではいかないかな?

このお店の流儀のお茶漬けにします。
ラーメンのスープを入れて食べるなんて、邪道だと思っていましたが、これがまた美味しいです!
濃いめのチャーシューと良く合います。
サイドメニューとしてはハナマルですね。

今日はどうもご飯切れだったようで、チーンって音からも保存していたご飯のようでした。少し硬さが残っていましたが、お茶漬けにしてしまえば同じです。

とても満足しました。

2018/06/09 更新