hartfordさんが投稿したシノワ 銀座店(東京/銀座)の口コミ詳細

和食嫌いのレストランガイド

hartford (女性・東京都) 認証済

この口コミは、hartfordさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

シノワ 銀座店銀座、日比谷、有楽町/ダイニングバー、ワインバー

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2010/12 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

ここは食のプロだし、週末テイスティングはお得

Dec.2010

スタッフが入れ替わっても、常にシノワがそれまで得てきたこと理解し、納得し、それを実践しようとするスタッフがいる。
凄いね。

2006

ワインもお料理も、文句はないです。いつも。

週末テイスティングプランA: ヌフパプ色々…~次世代のスター !?~
00 シャトーヌフ・デュ・パプ(ルー・フレジョー)
00 シャトーヌフ・デュ・パプ(シャトー・モン・レドン)
00 シャトーヌフ・デュ・パプ(ピエルネ・エセリオ) 3 Glasses 60cc 2,415 Yen

週末テイスティングプランB: ロベール・アルヌー ~魅惑の1級畑~
98 ニュイ・サン・ジョルジュ・コルヴェ・パジェ
98 ヴォーヌ・ロマネ・ショー
98 ヴォーヌ・ロマネ・レイニョ 3 Glasses 60cc 3,780 Yen

・ヴァンデ産フォアグラのソテーと新生姜のコンフィ
Sauteed foie gras and ginger comfits served with vanilla flavoured honey\1,890と、
ホタテと菜の花のパルミジャーノリゾット
Scallop and rape blossoms risotto\1,680が、特に美味しかった。

・「畑違いの差は微妙。60ccで98では判断できず、ただ、わかりやすい果実実に走らないアルヌーの良さは感じられる」とお隣席の通人のおじさま。そのようなお教えを頂ける客層が、銀座ですね。
・フォアグラに合わせる甘いものとして、新生姜をコンフィにしたものはふむふむ。美味し♪
・エリック・ロデスー発砲の良さと白ワインとしての厚み・美味ありのex Krugの醸造長によるもの。ー教えて頂きました。私にとっての今日の収穫bestは、これです。明らかに !

2011/01/10 更新