orangemilkyさんが投稿したCafe 婆沙羅 うさぎ堂(大阪/上本町)の口コミ詳細

ORANGEMILKY

orangemilky (女性)

この口コミは、orangemilkyさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

移転Cafe 婆沙羅 うさぎ堂大阪上本町、谷町九丁目、鶴橋/カレー、オムライス、カフェ

2007/10 訪問

婆沙羅 近鉄上本町店

11月30日に12階のレストランフロアを新装OPENした上本町の近鉄百貨店に入った「婆沙羅」に行きました。

西大橋の方はOPEN当初から何度も行っていますが同じようなメニューが並んでいました。

100時間カレーが有名ですが、オムライスにチーズをトッピングした上にかかっています。
最初の一口は甘くて、食べているうちに辛さがジワジワとやってきます。このフルーティーなカレーはクセになるおいしさ。

カレーでおなかいっぱいになるのに、デザートには「和パフェ」を注文してしまいます。きなこ・黒ゴマ・抹茶等の和のテイストがたっぷり。

そして絶対にハズしたくないシフォンケーキ。今日はコーヒーシフォンで、キャラメルチャイと一緒に。

<再訪・2007/10/27>

「上本町近鉄」12階にある「ポチ」のいる「婆沙羅」で母と子どもと夜ご飯。

西大橋の「婆沙羅」には行きますが、こちらは久しぶりです。

メニューは手作りです。

母は「インディアンオムライス」を。オムライスに「100時間カレー」がかかっています。

私と子どもはランチの時間には食べられない「石焼きおじやカレー」の「チーズ入り」を。

木枠に入った石焼鍋の中でカレーがグツグツしていて、最後まで熱々で食べられます。

そして母は「冷やしあめ」を。ショウガの味がよく効いたフラペチーノに、生クリームとできたての白玉が乗っていておいしいです。

子どもは「南国楽園ジュース」を。グァバやマンゴーなど南国系の赤いフルーツジュースです。

私は「カフェ・ラテ・コンパナ」を。カフェ・ラテに生クリームです。

そして「本日のシフォンケーキ」は「カボチャのシフォンケーキ」でシナモンとチョコがかかったバニラアイスと、揚げ立てのカボチャのスライスが一緒に。
 かわいいうさぎの顔のチョコが乗っています。

「石焼きおじやカレー」と「冷やしあめ」がTVで紹介されたらしく、「石焼きおじやカレー」を食べている若い女性がたくさんいました。

• チーズインディアンオムライス

• チーズカレー