monちちさんが投稿したはじめの一っぽ(東京/飯田橋)の口コミ詳細

monち before the supper

メッセージを送る

この口コミは、monちちさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

はじめの一っぽ飯田橋、牛込神楽坂、神楽坂/にんにく料理、創作料理、イタリアン

2006/01 訪問

使った金額(1人):

はじめの一っぽ

ちょっと奥まっているので、遅い目の時間でも席をとりやすい感があります。表からだと中がほとんど見えないせいもあるのかな。
店内はちょっと可愛い感じの内装で、照明を落としてあります。木を多用した内装にテーブルも木で素朴な山小屋風。カントリーというほど甘くはない。
お味はこれでもかという感じにニンニク!ですが、それ以外はスパイシーというわけでもないので、ニンニク好きなら問題なく食べられます。全般にはずれがなくどれも安定水準ですが、ときどき美味しい!と叫ぶようなメニューも。
お店の人たちがひっそりと親切でフレンドリーなので、長居しても居心地がいいですよ。お料理というより居酒屋系なので、5~10人くらいで飲んでしゃべって騒ぎたいときにはここに落ち着くことが多いです。あと散々飲んで食べても2~3千円くらいに納まるのも嬉しい。

2008/12/16 更新

エリアから探す