pichonbaronさんが投稿したBar 奥(京都/烏丸)の口コミ詳細

pichonbaronのレストランガイド

pichonbaron (60代後半・男性・埼玉県) 認証済

この口コミは、pichonbaronさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Bar 奥烏丸、四条(京都市営)、河原町/バー、ワインバー、焼酎バー

2008/06 訪問

落ち着いた雰囲気でゆっくりと

6月の京都旅行で、「味どころ しん」を出て、ふらりと歩いていたら、出会ったbar。
京都市内に住んでいる人にはどうという事もないのかもしれないが、関東から旅行してきた人間にとっては、通りからずうぅぅっと奥に入ったお店の雰囲気がよい。

お店はカウンターが6席、テーブル席が2つあったか・・・・。

カウンターに座り、僕が「マルガリータ」、パートナーが「マティーニオンザロック」。
手際が決して良くないが、手順はしっかり踏んでいる。

接客がお1人と、シェーカーを振る方が1人、厨房に1人か。
接客の方は、この関東から来た中年カップルに上手に相手をしていただきました。

シェーカーを振っていた若手は、黙々とお酒を作っていました。チョット及川博に似ているおにいちゃん。
このおにいちゃんの腕前は、銀座だと中の上の腕前だと思います。(除く接客)
僕はすごく好感を持ったのですが・・・・。
お店を出る時に、「美味しかったですよ」と話しかけると、「僕も千葉の出身です」と返してくれました。
関東人が京都で接客するのは大変だと思います。

2008/07/10 更新