KOUJI328さんが投稿した肉が旨いカフェ NICK STOCK 名古屋駅前店(愛知/名古屋)の口コミ詳細

『安い、うまい・・・できたら腹いっぱい』

肉が旨いカフェ NICK STOCK 名古屋駅前店名古屋、名鉄名古屋、近鉄名古屋/ステーキ、ハンバーグ、カフェ

2018/09 訪問

BLTE満足モーニング、次はランチに来なくっちゃ。

ガキも大きくなるとGWで遠出なんてしないしね。今年も結局近場散策。前日は御園座に寄って、女房と2人、この日は、ささしまライブ。とその前にモーニング料金でまんまのハンバーガーが食べられる(ランチ・ディナーもお得な)「NICK STOCK」って肉カフェに寄ってみる。MEMO:2017/4/1オープン。肉が旨いカフェが売りで、京都に行列の出来る1号店があって東海エリア初上陸(名古屋のTVが大好きな表現)だって。2018/5現在、東京3店/神奈川/京都2店/大阪3店/愛知2店/広島/福岡2店。GWの5/4、朝10:00前。チャリで那古野交差点から中央郵便局北交差点に向うが、なんだこれ?って行列。10時開店の海鮮系の「めしの助」かぁ。GWだし、名古屋以外からも、食べログ見てって客も多いんだろう。

で「NICK STOCK」は、KITTEとルーセントタワーの間の交差点を高架側にちょっと行った右側。小規模ビルの1F店舗で、大きい「N」の黄色いネオン看板がエントランス前。ランチタイムからは大変みたいだけど、この日のモーニングタイムは並ばなくてもすんなり入店。店内に入ると背の低い衝立前に待機席。フラットで割と広い店内にはテーブル席が20近く?ソファー席もあって、ミラーボールに壁かかったバッファローの頭骨飾り。これはアメリカンダイナー?違うか。どうやらモーニングの第一弾が帰った後みたいで、片付けられてないテーブル多数。時間的にランチにつなぐシフトの谷間なんだね。で俺達は指定された左手窓際の2人席へ。早々机上のモーニングメニュー確認。

モーニング7時~11時。HAMBURGER SET:ドリンク代+。NICKバーガー+100円(単品480円)・BLTEバーガー+200円(単品580円)・NICKフレンチトースト+100円(単品480円)・ベーコンエッグフレンチトースト+200円(単品580円)・BLTフレンチトースト+250円(単品630円)。HOTDOG PLATE:ドリンク代+。プレミアムホットドック+590円(単品890円)・プレミアムスパイシーチリドック+690円(単品990円)・ドリンクはブレンド/アイス390円から。いずれも税別。

目当てはNICKバーガーだったんだけど、ついビジュアルにひかれてBLTEバーガーで注文しちゃった。それと甘いのも食べたいって女房リクエストで、NICKフレンチトースト。それぞれ390円のアイスとホットで。まず★BLTEバーガー(ドリンク代+200円、税別590円)。BLTE、ベーコン・レタス・トマト・黄身がとろとろの目玉焼き。メニュー通りなかなかナイスなビジュアルでんがな。黄身をブチュっと潰しながら食べると、食べ応えのあるベーコン旨味が直接舌に絡んで来る。バンズもわしわし食うのに丁度いいじゃない。んでそれをまとめてるソースがまた美味しい。うん、これでドリンク込みで600円ちょい…良く考えたらそうお得ってほどじゃないけど、これなら充分、納得出来ちゃう。

ただBLTE、そりゃそうなんだけど、「これパテ入ってないんだね」と女房。女房が甘いものって言わなきゃ、NICKバーガーとBLTEバーガーにしようかとも考えてたんだけど、結局、NICKに来て肉物食わ~ず!でも却って、絶対NICKバーガーリベンジしなきゃって思えたから、それはそれで良かったか。この段階で既にリピートは決定!んでもう一つ、BLTEに比べてしょぼい●NICKフレンチトースト(ドリンク代+100円、税別490円)。半切りトースト2枚にホイップクリーム添えで、スライスアーモンドにクラッシュナッツ散らし。ミルクピッチャー入りのメープルシロップをとろとろかけて。ん!卵液が染み込んでとろとろ、完璧にスイーツだけど、食感とかは厚焼き玉子に近い感じ。

生クリームも美味しいしナッツの食感も生きてる。シロップは甘甘だからかけ過ぎ注意だけど、これで+100円は超お得。女房も満足、「また来なくちゃね」。「でもアイスの方はまだいいいけど、ホットコーヒーはあんまり美味しくないかな」?まぁ言われればそうかも…。でも食い物のレベルが高いから俺にはノープロブレム。11:00回ってランチタイムに入ると、ぞくぞく客がやって来てる。あっという間に店前待機。ほぼ若い女性ばかり。今時、昼から肉食は女性の方か。ランチタイムシフトでスタッフの出勤者も増えてるし、たどたどしさが、ちょっとあった接客もまるで別の店。次はモーニングのノーマルハンバーガーは必須って思ったけど、やっぱりランチ食べてみなくちゃってとこか。広島と豊田は行く機会がありそうだから、行きたいリストに追加して、朝昼どちらでもタイミングは逃さない様にしよ。81点。

※後日、広島のNICK STOCKでモーニングを試すが店舗格差が酷いのか?お得 度皆無のショボいヤツ。かなりガッカリだった。

2019/11/22 更新