KOUJI328さんが投稿した藤田屋菓子店(岐阜/大垣)の口コミ詳細

『安い、うまい・・・できたら腹いっぱい』

掲載保留藤田屋菓子店大垣/その他

2017/12 訪問

200円ちょいの割れ煎とかが主力の米菓販売店。

おちょぼさん参道、東口大鳥居を徒歩で入って直ぐ、串カツげんきの向いになる路地を左折すると公衆便所と無料駐車場があるんだけど、その角にあるのがお菓子(米菓)販売の「藤田屋菓子店」。

小売だけだろうけど、まるで西区にあるお菓子問屋って風情。普通、店名がかかれる庇には何の記載もなし。日除けシートをくぐってのぞくと、サッシの桟に「藤田屋菓子店」って手書き貼紙がガムテ留め。

この日はいい天気だったからか、日除けに囲まれてて、のぞかないと余計、何の店かも分り辛い。ひやかし撃退?ご夫婦2人だけでやってるから、あんまり混み合うと大変なのかな?

店自体は幅1mちょっとで横に数m、商品は日除け下の実質、歩×上?に並べられてる。三国屋のいなかあられ300円・正油ピー小300円・七連のタマゴボーロ90円などなど。

で買ったのは、山形県(株)モミの木のお徳用こわれ煎餅230g220円。名古屋西区、全扇ドロップ工業(株)、金太郎飴の袋詰め、久助300g220円。

200円ちょっとの米菓の割れ煎辺りが主力商品みたい。買ったお菓子も美味しかったし、女房は結構、気に入ったみたい。これからおちょぼさんに寄ったらここも必ず立ち寄る店ってことで記憶しとこ。74点

2018/07/03 更新