KOUJI328さんが投稿したはま寿司 呉焼山店(広島/天応)の口コミ詳細

『安い、うまい・・・できたら腹いっぱい』

メッセージを送る

この口コミは、KOUJI328さんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。 また、この口コミは、訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。 詳しくはこちら

はま寿司 呉焼山店天応/回転寿司

2016/10訪問

折角の帰省でわざわざ「は・ま・寿・司」に行くの巻…とほほ。

画像ブログ⇒「http://kouji328.blog59.fc2.com/blog-entry-3339.html

広島での仕事を絡めてそのままお盆休み。で夕食、寿司でも食おうと言うアニキ。呉市内経由だと渋滞するからと、安芸阿賀から車で新しく出来た「東広島・呉自動車道」をグルっと迂回して焼山。

寿司なのに山に向かうのか?と思ってたら更にビックリ。アニキが車を停めたのは…「はま寿司」。広島で「はま寿司」?わざわざ呉で「は・ま・寿・司」?む~ん、この間は「大戸屋」だったし、ウチのアニキチョイスに期待した俺がバカだった。

いきなりテンション、だだ下がり。けど、8月盆前の水曜18:30。夏休み中だし、さすがに家族連れ中心に混んでる。ふた昔以前しか知らない俺には凄く意外だけど、広(呉市)同様、ここも居住者が増えてるのか。

でも当然、後追っかけのチェーン店中心だから、どこでも食べられる店ばかりって訳ね。とか考えてる間にご案内。待ちは5分程度。直ぐにテーブルに案内されて普通に飲食。まぁどこにでもある普通の安価回転寿司。

メリット:
・この日は平日で税別90円。
・醬油5種選択可(が却って邪魔臭い)。

デメリット:
・かっぱ式別レーンは無くって、注文皿は通常皿と一緒に回って来る。
・注文皿が近づくとアナウンスはあるが、前後テーブルの注文と判断し辛い。
・最新6種の注文状況はタッチパネルで確認出来るが、それ以前の履歴は分からない。
・巻き寿司/天ぷら寿司の種類が少ないし、概して1貫が小さい。
・全国仕入れチェーン、勿論、地元の海鮮物がどうのって視点がある訳も無し。

富山湾産漬けほたるいか・愛媛県産昆布じめ風まだい・大葉しめさば・あさりバター軍艦・卵黄付きねぎとろユッケ・日本近海産生しらす。どれも可もなく不可も無くだけど、地元で食べる分、穴子が気になる。

関東じゃ当たり前でそれはそれで好きだけど、ふわふわ…って言うか、歯応え皆無。上京して初めて関東のヤワヤワ穴子を食べて驚いたことを思い出しちゃった。地元で食べる穴子だったら、弾力のある歯応えであって欲しいけど、全国仕入れの100円寿司、こうやって地域色は無くなっていっちゃうんだね。

ってことで、4人で30品、2921円。まぁコスパ優先で利用する店。それはそれでありがたいけど、小さい子がいる家族連れじゃあるまいし、帰省した時ぐらい呉ならではのものが食べたかった。連れられる立場だから、家族には何も言わないけどさ。ってことで今回は、ガッカリ度混みで、68点。

• 穴子

• 炙りとろサーモン

• 卵黄付きねぎとろユッケ

2017/04/16 更新

エリアから探す