KOUJI328さんが投稿したコハルベーグル(愛知/上社)の口コミ詳細

『安い、うまい・・・できたら腹いっぱい』

メッセージを送る

この口コミは、KOUJI328さんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。 また、この口コミは、訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。 詳しくはこちら

コハルベーグルパン、ベーグル/上社

2016/08訪問

元は趣味のベーグル、けどこりゃ商売になるわ。

画像ブログ⇒「http://kouji328.blog59.fc2.com/blog-entry-3309.html

ママ友連中と旨い物巡りしてる女房のテイクアウト、今回は超人気ベーグル。平日だからそんなに並ばずに買えただろうし、羨ましい限り。早々、ずっしり重量感のあるのを、添付の「ベーグルのおいしい召し上がり方」に習って加熱。「スライスしないでレンジで30秒温めて、トースターで2~3分焼き上げ」。

ナイフでカットしてみると、このベーグル、結構、独特だね。バゲットっぽいザクっとした音と手触りがあって、切り離そうとすると、もちっと粘る生地。ふぅむ、この段階で既に美味しいのが伝わって来る。

まずは★明太チーズもちベーグル281円:商品名を確認しなかったから、てっきりプレーンかと思っって食べたら、明太子入り!しかも生地のもっちりに別のもちもち感がって思ったら、本物の餅が入ってやんの。もんじゃ焼きのもち明太のベーグルバージョンか?明太だけでも充分美味しいのに、こりゃ大したもんだ、旨い。固めの表面生地の食感をより引き立ててて、ご飯代わりに使えるベーグルだね。82点。

●黒胡麻角切りベーコンベーグル270円(人気2位):外生地も中生地も美味しいから、それだけで充分だから、わざわざゴマたっぷりのコイツでなくてもいいかな?って思ったらハム厚のベーコン入り!んでこいつが、いい~味出してる。単品だと寂しい気もするけど、明太もちとかとセットで食べたら、食事としての満足度も高いねぇ。80点。

★ナッツフルーツぎゅんぎゅんベーグル378円(人気1位):アーモンド・クルミ・パンプキンシード・レーズン・パイナップル・栗甘露煮・クランベリーに、ホワイトチョコ、8種入り。いくらなんでも詰め込み過ぎ?って思ったら、こいつの完成度も高ぁぃ。餡子っぽさを感じたのは、栗甘露煮かな?確認するためにもう一口食べると、これはパイナップル?甘味の無いナッツ系と複数の甘味とのバランスもいいし、たっぷり具材達のお陰で、バーグル生地の美味しさがより一層引き立ってる。こりゃ人気1位も納得。84点。

翌朝、チョコ系の残り2種。★よくばりチョコベーグル270円(人気3位):割ってみるとトーストで、とろんとしたチョコの中に白い粒粒。ふむ、これはホワイトチョコか。割とこの手ってビター系が多いけど、そのホワイトチョコの効果もあってか、想定以上にチョコチョコしてる。けど、これはこれでありだね。固い外生地の食感のお陰もあって、「ぎゅんぎゅんベーグル」同様、ベーグルの良さが引き立ってる。こいつは、しばらく間が開いたら、また食べたくなるクセになるヤツだね。80点。

●大人のチョコベーグル300円:アーモンドトッピングで、名前の通り、ややビター寄り。78点。これも単品評価は80点にしたんじゃないかと思うけど、「よくばりチョコ」を食べた後だとね。舌に感じるチョコに混じったコーンフレークも空しく感じる。これは食べる順番を間違っちゃった。

家族皆にハズレなく大好評、女房も「機会があったらまた買ってくるね」。とレシートを見るとベーグルの他にマフィンもの2点の記載。これは?って振ると、「その場で食べちゃった」、「美味しかったけどベーグルに比べたら普通だよ」だと。うぅむ、マフィンも食べてみたかったぞぉ。82点。

メモ****************************************

銀行員OLが趣味で作るベーグルを通販したところ口コミで話題になり、4分1万個売り切る大ヒット。2年前に店舗を構え、開店2時間で完売することもある。ご主人も商社をやめてベーグル焼き。茹でて焼いて作り方は至って普通だが、10年継ぎ足して使う天然酵母が秘訣らしい(小麦も国産)。

• ナッツフルーツぎゅんぎゅんベーグル378円

• 黒胡麻角切りベーコンベーグル270円