KOUJI328さんが投稿したデニーズ 高岳店(愛知/高岳)の口コミ詳細

『安い、うまい・・・できたら腹いっぱい』

デニーズ 高岳店高岳、久屋大通、新栄町/ファミレス

2016/05 訪問

超お得、ファミレスクーポン!使わない手はないね。

スマホのアプリでデニーズのクーポン利用。結構、お得そうだったので、女房と立ち寄ってみる。

地下鉄桜通線沿いの高岳交差点。通行し辛いからかなり迷惑なんだけど、夕方、太○叩いて何だか喚いてる集団が出没する○電ビルの北隣、デニーズ高岳店。1Fパーキングで店舗部分は階段をあがった2階になってる典型的都心のファミレス仕様。

祝日の昼過ぎ、まずまずの利用客。喫煙は完全に隔離された水槽みたいな一画にちょっと。あんなとこに入ったら紫煙モクモクで喫煙者でも辟易しちゃうじゃない?当然、禁煙スペースで案内してもらって、スマホ取り出してクーポン割引物中心に注文。

アイス・善哉・ケーキ。で俺、「コーヒーも」って頼むと、パパっと済ますつもりだった女房、「コーヒーなしでも良かったんじゃない」?「まぁお替りも出切るし、クーポンだけってのも気が引けるじゃん(そんな雰囲気は皆無だけど)」。ってことで午後のまったりコース決定。以下デザートコメント。

▲こだわりアイス税込154円⇒女房を友達紹介したことにして0円。バニラとチョコも選べる中、女房選択はキューイ。フレッシュだからだろうけど、キューイの生臭さも少しあって俺的にはいまいち。ジェラートだからバニラかチョコでも口直しになる仕様だろうし、美味しかったんじゃないかな?

★白玉あずき税込321円⇒199円。白玉に北海道産小豆にバニラアイス。バニラが多めなのが嬉しい。こぶりの白玉も多いし、元価格でも300円台。必須デザートにしてもいいかも、これはお得で美味しい。

■ガトーショコラブラウニー税込397円⇒297円。甘さを控えたチョコババロアに生クリームに、デニーズのロゴ入ミニチョコプレート付き。チョコブラウニーがスカスカ気味。洋酒を垂らすとか、もう少ししっとりしてたら完璧だけど、元価格400円以下だし、贅沢言うなって感じか。コスパ的には充分満足。

■ドリップ珈琲(ダブル焙煎)税込235円⇒ドリンクセット扱いで185円。頼んでから数分かかるのはいただけないけど、3杯おかわりして200円以下。これも文句を言ったらバチが当たっちゃうかもね、OKOK。

以上、合計681円のところ、更に会計時に100円OFFクーポン使用で581円。さっと出て行くつもりが案外まったりのんびり。スマホでちょちょっと登録しただけで、思った以上にお得な時間を過ごせた。

まぁわざわざ食事しようとは思わないけど、これは利用しない手はないんじゃない?元々デニーズってコーヒーお替りOK、抵抗なく喫茶利用が出来るのがいいとこだしね。クーポンデザート頼んで喫茶ってんだったら、ちょっとした時間つぶしにまた寄ってみようかな。ん、次のクーポンメニュー切替わりも楽しみ。77点。

• こだわりアイス税込154円⇒0円。

• ガトーショコラブラウニー税込397円⇒297円。

• 白玉あずき税込321円⇒199円。

2017/02/26 更新