KOUJI328さんが投稿したスシロー 津島店(愛知/木田)の口コミ詳細

『安い、うまい・・・できたら腹いっぱい』

メッセージを送る

この口コミは、KOUJI328さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

スシロー 津島店木田、蟹江、青塚/回転寿司、うどん

2015/07訪問

名古屋で初スシロー、やっぱ海老・蟹マヨ軍艦は◎。

画像ブログ⇒「http://kouji328.blog59.fc2.com/blog-entry-2831.html

愛西市に女房方の墓参りの後、津島のスシローへ。普段使いし易い場所に無いから
久しぶりのスシロー。

中央分離帯のある65号線西側、13:00過ぎ、駐車場に誘導員。
幸い待たずに駐車出来たけど、ほぼ満車。

造りはどこも似たり寄ったりだけど、出店が早い時期の建物なのかな?
照明のせいか、ちょっと垢抜けてない感じの店内。

順番待ち券GETして待合スペース待機。お盆の日曜の昼間、思ったよりは混んでないね。
10分も待たず、店外車道沿いにある喫煙ポストで俺がタバコ1本吸う間に、ご案内。

白壁の「かっぱ寿司」に慣れてるから、スシローのタッチパネルはちょっと使い辛い。
にぎりのページ開いて、次次じゃなくって、具材ごとのタブを押すようになってて、
最初、種類が少ないのかと思っちゃった。

もちろん回転してる寿司皿には一切手を出さず、パネル注文ONLYだけど、
注文した皿が近づいたらアナウンスが流れる仕組み。
ついつい見過ごしちゃいそうだし、寿司皿が受け皿にすっぽりはまってて取り辛い。

タッチパネルも含めて、システムは2重レーンで運ばれて目の前に留まっててくれる
「かっぱ寿司」に5年は遅れてる感じかな。
でも寿司そのものは、やっぱ「かっぱ寿司」に比べて、質の良さは確かに感じる。

■極上まぐろ大とろ…久々のスシロー、1貫ものから。流石に旨いけど小さ…円安已む無しか。
■鮭とろ(軍艦)■とろサーモン■焼とろサーモン■えび。

★カニマヨ軍艦…おぅ旨い!しっとりしたカニの繊維質。これで105円なら10皿は食っちゃう。
さすがスシロー、この辺が俺の口に一番合う。
白壁店なら「かっぱ寿司」も悪くないけど、特にスシローは海老・カニ系の軍艦が、俺の口にピッタリ合う。

★えび天にぎり…見た目も大きいんだけど、食べてビックリ。熱々揚げたてでプリっプリ。
白壁「かっぱ寿司」もひけを取ってないけど、海老の質はスシローの勝ちだね。

■うなぎ…まだ回転寿司で扱ってんだ。でも代用品鰻なのは間違いないか。
■かに本身…軍艦、カニマヨ軍艦の方が旨味が出てる。
★軍艦あまえび…このクオリティ!さすがスシロー。
■茶碗蒸し…もうちょっと塩分が欲しいけど、ほじると具沢山。

■絶品カレーうどん280円…お奨めらしいから頼んだけど、使い捨ての器(レンゲ付)で
出て来た瞬間に萎えた。スパイシーで力が入ってるルーだってのも良く分かるし、
具の肉もうどん自体もなかなかなんだけど、俺の口には一口目の甘みが邪魔…それよかやっぱ器か。
カレーだから器を洗う手間を考えてなんだろうけど、演出として寂し過ぎる。次は無し無し無し。

■かにかま天にぎり…揚げたて熱々、ただ甘ダレがイマイチ。
■まぐろ…原価割れらしいけど、旨味も105円相当。
■カニ風サラダ■やりいか■サーモン■鉄火巻。

海苔を食い切る直前にモチっとして、あっスシローだって思っちゃった。
名古屋の100円寿司って明らかに首都圏より美味しいって思うけど、
その中でもやっぱスシローが具の質、特に海老・カニで頭1つ上かな?醤油も生醤油なのがいいしね。
この店舗自体は、どぉってことも無いけど、やっぱスシローか。
名古屋市内の他店舗もいくつか試してみなきゃ、75点。

• 絶品カレーうどん280円

2015/07/06 更新