KOUJI328さんが投稿した支留比亜 徳川店(愛知/高岳)の口コミ詳細

『安い、うまい・・・できたら腹いっぱい』

メッセージを送る

この口コミは、KOUJI328さんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。 また、この口コミは、訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。 詳しくはこちら

支留比亜 徳川店コーヒー専門店、パン・サンドイッチ(その他)、喫茶店/森下、尼ケ坂、大曽根

2015/01訪問

流石「支留比亜」総本山、カルボトーストも旨旨。

画像ブログ⇒「http://kouji328.blog59.fc2.com/blog-entry-2741.html

ウチから一番近い徳川の「支留比亜珈琲店」本店。こ洒落た星が丘や桜山と違って昔ながらの喫茶店。
赤塚の交差点を大曽根方向、オートバックスのある徳川二丁目交差点を右折。
片山八幡宮向かいの角地マンションを回り込んだ1F。コメダと違って本店立地も二の次なんだね。

日曜10:00、マンション1階の駐車場は満車。窓からの陽光でアンダー気味の店内、
混んでる混んでる。満席で待ちかと思ったら、こちらどうぞで、唯一空いてる4人席、ラッキー。

オーナーらしき男性におばさんスタッフ2名。分煙無しだけど紫煙はそうそう漂ってない。
静かに流れるイージーリスニング。ちょっと狭い?って思ったけど、ストンっと座りのいい長ソファー。
あらあら?「支留比亜」マジック?ここもやっぱ落ち着くぅ~。さすが「支留比亜」。

特製ブレンド340円、酸味のあるストロング。
酸っぱいコーヒーって嫌いだけど、ここのは不思議に後口が残らない。
コーヒーの違いなんて判んないけど、やっぱここのコーヒーが美味しいってことなんだろう。

コーヒーネクター500円、アイスコーヒーとバニラのMIX。
女房、もうちょっとシェイクっぽいのかと思ってたら違ってた、普通かなだと。

ガキのアイスアーモンドキャラメル450円。生クリームが美味しい!と好評。
ちょっとなめたけど確かに美味。

もちろんドリンク全部、モーニングで。ドリンク料金のみでトースト付き。
三角カットのトースト、バターが美味しい。女房はいつもの名古屋風、シュガーパラパラ。
あら?美味しい。パンだけじゃなくってバターがいいんだね。
玉子も何も付かないモーニングだけどこれなら文句無し。

で女房指定のカルボトースト500円。厚めのトースト1枚を4等分にカットして
ベーコン入りのクリーミーなカルボナーラソースかけ。スプーンにナイフ・フォーク出し。
切れめ入りのパンをナイフで切り分けつつ、スプーンでソースを絡める。

うん、こりゃ止まんないヤツ!もっちりパンに絡まるソース、美味しい!

ガキも給食みたいで美味しい!えっ?給食?まぁ分らなくも無いか。
カルボナーラって言うかあっさりしたクリームシチューって感じ。

女房は、もっとカリっと感が欲しいかな。確かに食い進むと多少ふやけ気味にはなるけど、
このベーコンクリームソースには、もっちりトーストのソフト感がぴったりじゃないかな?
当然のように残ったモーニングトーストで、ソースをすくってなめる様に完食。

まぁ他でも真似して出来そうだし、500円だとカツサンドに行っちゃいそうだけど、
これはクセになる、リピート80点。

でも俺たちがいる間に隣の席は3組入れ替わっちゃった。まったりしたい俺には不思議だけど、
回転が速い速い。ちょっとの間でも美味しいコーヒーをってとこなのかな?

どぅってことない造りの喫茶店だけど、メチャ落ち着く。
コーヒーはもちろんトーストとか何気ないものもちゃんと美味しい。
「支留比亜」本店総本山ってことでプラス加点で84点、さすがです。I Love 「支留比亜」。
帰り際、レジの脇をそぞくと座敷部屋もあり。

• カルボトースト500円

• モーニングトーストにカルボトーストのソースを絡めて