KOUJI328さんが投稿したホルモン屋 だん 錦糸町店(東京/錦糸町)の口コミ詳細

『安い、うまい・・・できたら腹いっぱい』

ホルモン屋 だん 錦糸町店錦糸町、住吉、菊川/ホルモン、居酒屋、もつ鍋

2008/02 訪問

上質ホルモン◎!女性込みの飲み会もOK。

送別絡み4名での飲み会。でも何故、錦糸町?って思ったら俺が好きそうな店ってんで設定してくれたんだって、ありがと。錦糸町南口、丸井側に京葉道路を渡ったら「魚寅」。マグロとタコのぶつ切り量り売りが有名で行列ができるんだってね。早上がりの時にでも買ってみよ。でその「魚寅」角の路地を入って首都高に向かって南下。スロット屋の裏、3ブロック先の突き当たりを右折。

小田原の人気店が東京に進出なんだってね、知らないけど。2008/12現在、秋葉原・新橋・池袋と店舗拡大中。きっと質がいいからなんだろうな。店前で赤い七輪の火熾し、筆で丸看板、何のイメージだろう?山みたいな曲線に炭火焼「ホルモン屋だん」。窓には斜めに目隠し板。格子戸を入ると割と小奇麗。ゆったりしたカウンターに4人テーブル4つ。

一人抜けられ無くって遅れてるけど取り敢えず三人でスタート。注文はホルモン中心、カルビは解体前で無しってのには萎えたけど。テーブルに火の入った七輪が置かれてお通しのキャベツ。こいつ、塩ごま油がまぶされてて美味しぃ!山梨県鳴沢村から直送だってさ。追加したらあきちゃったけどこれでご飯が食べられるわ。

あんまり酒は飲まない俺はいきなり■マッコリ400円で乾杯、美味し。んで最初の一品■牛レバ刺し700円。エッジのたった7切れ。おろしニンニクを添えて、ぅ~ん!新鮮!癖はいっさいなし、キツメの塩ごま油でウまいっす。レバ嫌いも食えるんじゃない?と連れたち、出足なかなか。

お目当て、■ホルモン(大腸)600円に■マルチョウ(小腸)600円!七輪炎上、美味!旨し!こりゃ堪らん、ライス発注!やっぱホルモンはいいねぇ!炎だってまだまだこんなもんじゃないぞぉと思ってると、お店のおにいちゃん、炎押さえに氷をどうぞ。■豚ホルモン(大腸)500円に■てっぽう(豚小腸)500円も○。■白菜キムチ350円は締りがなくってイマイチだったけど。

ここで遅れて到着の女性、なんとレバ嫌い。んじゃぁって■牛レバ刺し追加。早速勧める・・・けどやっぱダメ・・・そう甘くは無いか。美味しいのになぁ、可哀想。次いで「レアでもOKですよ」って出て来た■ハツ(心臓)600円、大好評!確かにこんなに柔らかいハツは初めて、◎!

お店の人にメニューに無いけどって勧められた■「しびれ(リンパ)」。脂たっぷりで大炎上、変わった食感で面白い。けど筋をきつくした白子に脂を付けた様。やっぱホルモンだわ。■豚タン(舌)500円と牛ホルモン追加。タンも食いでがあってなかなか。んん~ホルモンはいいねぇ!

ふぅ満足、これで安けれりゃ最高だけど、クーポン利用のホルモン1皿無料で13900円。一人約3500円。確かにいい素材だし価格的にも良心的だね。女性込みの飲み会には、清潔感あって手狭ってことも無いから重宝しそう。2008/2/6

2009/01/20 更新