KOUJI328さんが投稿したまっ赤なトマト(埼玉/志木)の口コミ詳細

『安い、うまい・・・できたら腹いっぱい』

閉店まっ赤なトマト志木/パスタ、ピザ、洋食

2007/11 訪問

ランチタイムバイキング以外は・・・なのかな?

イタリアンレストラン「まっ赤なトマト」。イタリア産小麦を使った石窯ピッツァに茹でたてパスタってのが謳い文句。マルイファミリー志木8Fレストラン街に2004年OPEN。イタリア国旗を掲げてトマトにピザのサンプルにワインボトルのディスプテーはレストラン街ではありがち。

ここはランチバイキングでCP評価の高い店みたい。11:00~14:00最終入店で1150円。90分ソフトドリンクフリー、パスタやピザにリゾットとラビオリ・ハンバーグ・オムレツ・グラタン・サラダ・カプレーゼ・フライドポテト・唐揚・パン・スープ・ケーキ・フルーツだって。ネットでも美味しくってお得って口コミが多い。

2007/11/18 ちょっとした打上げ、幹事が事前にかなり低予算(一人2000円位?)で料理を頼んでの夜利用。20名弱で未成年も多かったからソフトドリンク1杯と料理って設定で食い優先設定らしい。

宴会用なのか喫煙用なのか左手奥にガラスの引き戸部屋。トレイにドリンクを乗せて持って来てくれるんだけど、引き戸を開ける度にひっくり返しちゃいそうで怖い。概して応対は遅めだね、料理が出てくるのも割りと手間取ってる感あり。

まず■前菜アンティパストはサーモンのマリネ・茄子の温カポナータ(?)・アンチョビガーリック風味のブロッコリー・厚焼玉子のトマトソースかけ。サーモンはちょい生臭い。茄子は嫌いだから一口でお終い。もともとこの料理は茹で過ぎが基本みたいだけどブロッコリーはシャッキリがいいしアンチョビもガーリックの風味も??厚焼玉子は見かけ通りだけど冷たいのは・・・。次いで■ピッツァはマルゲリータ。味はまぁこんなもんだろうけど、大きめのヤツを同時に出すためだろう、焼いてからちょっと時間が経っちゃってる。焼きたてなら薄めの生地だからクリスピーなんじゃないかなぁと思うと残念。■パスタはペペロンチーノ、これもバイキングだったら普通なんだけどね。

んん?これでお終い?そりゃそうか、予算少ないからね。やっぱここは大人数で利用するとこじゃないんだね。ランチバイキング利用がベストってのは間違いなさそう。

2008/12/16 更新