KOUJI328さんが投稿したユーハイム・ディー・マイスター 西武百貨店池袋本店(東京/池袋)の口コミ詳細

『安い、うまい・・・できたら腹いっぱい』

ユーハイム・ディー・マイスター 西武百貨店池袋本店池袋、東池袋、都電雑司ケ谷/ケーキ

• |サービス -
      • |雰囲気 -

2006/05 訪問

• | サービス-
    • | 雰囲気-

ショートケーキ、見た目は結構華やかだけど・・・。

家族が4人いたら年に4回もケーキ買わなくちゃいけなくなるんだよね。あっ俺を除いたら3回か。今回はちょっと奮発してユーハイムでホールで2100円のショートケーキ(ShortCake)。シンプルだけど見た目は結構華やか。

奇麗な丸苺を中心にハーフカット苺の6方向配置、丸~く絞られた生クリームが苺を取り囲む様に敷かれててクラッシュした酸味のあるフリーズドライ・ラズベリー(?)が降り掛けられてる。土台のスポンジには生クリームと苺をサンド。確かにオーソドックスに美味しい・・・けど・・・けどスポンジがちょぃパサパサ。2000円Overを考えると・・・どうかな?当然、レッフェルクーヘンの圧勝!■65点。2006/11

【レッフェルクーヘン千円!カナ~リお薦め!】
いつも通り家へのお土産探し。西武の中を千円程度で買えるお菓子を求めてフラフラ。ジュチェイム?聞いた事ないなぁ・・・あぁそうそうユーハイムだった。西武の中でもいい場所に出店してるよね。1050円だからってんで全然期待せずに"レッフェルクーヘン"ってやつを購入。箱を開けると、柔らかくって包丁で切れないからだろう。木のスプーンが入ってる。んで一口すくって食べたら生クリームと一層下で厚めのカスタードクリームがトロ~リ!おほっ、こりゃ拾い物?スポンジにはイチゴのソースとメロンにバナナにマンゴーたっぷり!すすすばらすぃ~っ!キハチのフルーツロールケーキなんかよりよっぽどいいわ。家族全員の◎評価も久しぶり。これで1050円って、あーた(あなた)、お薦めでっせ!■80点。

ユーハイムはバウムクーヘンで有名だけど、あれってボソボソなんで俺はあんまり好きじゃない。(できたてはしっとりして美味いって聞くけど・・・?) せいぜい貰い物で食べるくらいかな。ユーハイム自体は千駄ヶ谷店でよくランチ利用したけどね。ディーマイスターは赤基調で"青白赤の斜めストライプのユーハイムデザイン"が目立たない(ない?)から、あのユーハイムだってずっと気付かなかった。まぁ狙い通りなんだろうけど。2006/5

2009/01/04 更新