KOUJI328さんが投稿したカフェ わんじん(沖縄/南城市)の口コミ詳細

『安い、うまい・・・できたら腹いっぱい』

閉店カフェ わんじん南城市/カフェ、カレー、洋食

2006/05 訪問

さっきまで泳いでいたビーチを見下ろしながら・・・。

9:00開園とともに"あざまサンサンビーチ"へ。ここは新しいビーチで本当~に綺麗。子連れなら安全だし離島なんかに行かなくてもここで充分だね。特に南部のビーチは、ちょっと足を伸ばせば極楽カフェが目白押しっていう環境がなにより最高。それに沖縄のビーチは駐車料金とシャワー代くらいで1日遊べて、家族で行っても1000円かかんないもんな。

コンビニで調達したポーク玉子おにぎりをオヤツにしながら、午後1:00まで泳ぎまくり。まだ遊ぶと言い張るガキを宥めてやっと昼飯に。サンサンビーチを見下ろす高台にある「カフェわんじん」。西側からの道を登ったんだけど、本当にこの道か?と思うような1車線コンクリート農道。この道、カフェを境に広くて良くなるから、ここは東側から登るのが正解。さっきまで泳いでいたビーチを見下ろしながらゆったりと喫茶。文庫本読みながらコーヒーを飲んでる中年女性一人。優雅だねぇ。夏以外は地元の人の憩いプレイスでもあるんだろう。

■わんじん風ジャワカレー900円■ハンバーグステーキ(デミ)1000円・・・いずれもドリンク付。料理は家庭的で好感が持てる。でも観光客が来過ぎたら駐車するのが激しく大変になるだろうな。雨の日はお客も少ないだろうから、一人で窓際を占領して雨上がりを待つってのもアリかな。

2008/12/16 更新