KOUJI328さんが投稿した支留比亜 桜山荘(愛知/桜山)の口コミ詳細

『安い、うまい・・・できたら腹いっぱい』

メッセージを送る

この口コミは、KOUJI328さんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。 また、この口コミは、訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。 詳しくはこちら

支留比亜 桜山荘カフェ、喫茶店、サンドイッチ/桜山、瑞穂区役所

2015/01訪問

スゥっと後頭部が楽になる空間、素晴らしい。

画像ブログ⇒「http://kouji328.blog59.fc2.com/blog-entry-2718.html

女房と山崎川の花見デートついでに。星が丘同様、ここも存在を知らない一元さんは絶対に来ない立地。桜山の交差点、市立病院を右に2ブロック進んで右折。コンビニの角を左折すると、10数台駐車出来るスペースがある瓦屋根の民家。エントランス門に「支留比亜」。

植込みの中を進んでドアをくぐると天井の高い店内。周りは中年以上の夫婦連ればかり。窓際のテーブルに案内されて座ると、何んでだろう、すぅーっと落ち着く。後頭部が楽~になる感じ、凄く落ち着く。素晴らしい。

注文はアイスコーヒーとウインナーコーヒー。サンドは今日のおすすめ500円のハムカツ。

ウインナーコーヒー420円、混ぜないで飲むと生クリームのいい感じの甘さにコーヒーの風味が逆に渾然一体、くせになりそう。やっぱ美味しい!味の分らない俺でも「支留比亜」のコーヒーは明らかに美味しい。

女房の頼んだアイスコーヒー、ストロング好きの女房にはいまいちって評価だけど、これだって雑味が全く無くって俺にはメチャ飲み易い。

で4つ切りのハムカツサンド。キャベツの千切りの上にハムカツにタマゴ入り。いい塩梅に酸っぱ過ぎないドレッシング、耳付もっちり食パンも中々いい。美味しいトーストサンドだね。

ただこのハムカツのハム…生きてない。何のカツだか分んない。玉子も星が丘で美味しかったスクランブルじゃなくって目玉焼きで茹で卵に近い感じ。もちろんサンドとしては充分、普通に美味しいんだけど、星が丘のハムエッグサンドに感激した分、軽くがっかり。

12:35分を回ると続々家族連れ入店、あっと言う間に満席。昼食後に喫茶に来てるみたいね。皆、知ってるんだね。小さい頃から家族で日常的に利用してるんだろう。ギャーギャー騒ぐガキもいない。

窓の外のテラススペースに若いお母さんとよちよち歩きの乳飲み子。東京じゃセレブなニオイがしそうだけど、名古屋じゃ普通に休日の日常家族風景。喫茶文化の違いなのかな?確かにこんな休日の過ごし方って癖になりそう。

サンドは中の上程度だったけど、さすが「支留比亜」、ドリンク自体が美味しいし、何より後頭部がすぅーっと楽~になる素晴らしい空間。リピートすべき店、日常利用出来る人は幸せでしょう。コーヒー82点・サンド74点、落ち着き度84点、総合80点。

山崎川花見1⇒「http://kouji328.blog59.fc2.com/blog-entry-1859.html
山崎川花見2⇒「http://kouji328.blog59.fc2.com/blog-entry-1860.html

• ウインナーコーヒー420円

• 今日のおすすめハムカツサンド500円