きくしのさんが投稿したTRATTORIA CREATTA(東京/東京)の口コミ詳細

きくしののレストランガイド

きくしの (京都府) 認証済

この口コミは、きくしのさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

TRATTORIA CREATTA大手町、二重橋前、東京/イタリアン、パスタ、ダイニングバー

2016/07 訪問

感謝

伺ったのは7月末、遅くなりましたがお礼も込めて書きます。
中欧からの友人二人を和田倉噴水に案内し、つぎに神楽坂の能楽堂へ行くまで、時間が限られた中での訪問でした。
和田倉噴水内はビュッフェしかなかったため、近所で軽いランチを取れる場所を尋ねると、「そこの道沿いにホテルがあります」と教えてもらいました。
その日も蒸し暑く、「そこ」を目指して幼児連れで辿り着いたこのお店は、広々として明るく、そして涼しくて、本当にホッと一息でした。
時間が四、五十分しかない旨伝えると、パスタと飲み物のセットがあること、そしてドルチェも別料金で付けられるということで、それにしました(1,480円)。
幼児用の椅子を用意してもらったり、お料理を急いでもらったり、失念してしまったのですが、色々なことに気を遣ってもらって嬉しかったことをよく覚えています。
パスタはトマトベース、ドルチェも共に美味しくいただきました。同行の友人二人と幼児も、一般に日本人より食べる量が多いのですが、満足していました。
地下鉄乗り場への行き方も近くまで同行していただき、ご足労でした。
一つだけわがままを言うとすれば、幼児用のフォークをお願いした際、大人用の大きなものだったったので、ドルチェ用でもいいので、小さなものだと尚良かったと思います。
私のレビューは、殆ど(例外を除いて)5点評価なのですが、なぜか3点台が表示されるようです。
こちらのお店も、5点です。

2016/09/07 更新