kurorinさんが投稿した路地(東京/新宿三丁目)の口コミ詳細

キモチのこもったごはんならなんでもよし。

この口コミは、kurorinさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

路地新宿三丁目、新宿、新宿西口/もつ焼き、焼酎バー、居酒屋

2010/10 訪問

CPは悪いが雰囲気・味は良好

焼きとん、といえばガード下で串1本90円くらいのをホッピーで流し込む、というイメージしかないのですが。

こちら、高級焼きとんです。

値段はガード下の3倍、しかし味も3倍とまでは言わないがそれなりにおいしい。
焼きとん以外のメニューも、一工夫されているものが多くなかなかのものです。特にハムカツがよかった。ハムカツにこういう良いハム、使っちゃいけねえよ、ってくらいのお味。ただしどの料理もポーションが小さいので、決してCPが良くはありませんが。

飲み物は焼酎中心。広いジャンルがカバーされており、値段はグラス500円からと抑えられていますが、やはり量が圧倒的に少ない。ダブルで頼まないと3,4口でグラスが空になります。

それにしてもデートや合コンの利用には最適です。「きょうは焼きとんにしようか」「えーっ・・・いいけど」少々がっかり目の彼女を連れてくると、店内のギャップに驚き大満足。バブル世代はこういった小技が大好きなんすよ。

よろしくないCPのおかげで、金のない若造が排除され、この店の雰囲気を保っているともいえます。そういった戦略性に納得がいく人にとっては,良い店だと思います。「焼きとんで6000円かよ!」と思ってしまう方は、行かない方が無難です。

2010/10/12 更新