kurorinさんが投稿した江楽(東京/新橋)の口コミ詳細

キモチのこもったごはんならなんでもよし。

メッセージを送る

kurorin

この口コミは、kurorinさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

江楽新橋、内幸町、汐留/中華料理

2009/06訪問

ラーメンってこういうものだよ。

新橋駅からも至近なのですが一本入った裏通りで通り自体がもう寂れた感じで。

ラーメンとミニチャーハン850円。

うまいわ、このラーメン。
シンプルな鶏がら醤油のスープに中太の縮れ麺、使いたくない表現ですが「昔ながらの懐かしい味」です。荻窪あたりで始まった第1期ラーメンブームって、こんな味だったよなあ、と思う。神保町さぶちゃんの塩気を抜いたらこんな感じかも知れない。
こういうラーメン食うと、ダブルスープがなんだの無化調だの、やたら理屈だけこねてる最近のラーメンが、いかにくだらない存在かってことがわかっちゃう。たかがラーメンなんだから、これでいいんだよって、この店は教えてくれる気がします。

てことで、僕としてはいま新橋で一番オススメの「正しい」ラーメンです。

チャーハンはところどころこげてて正直ちょっとな、と思わないでもないが。でもそれも愛嬌。

2009/06/23 更新

エリアから探す