kurorinさんが投稿したWaiting Bar Danke(東京/新橋)の口コミ詳細

キモチのこもったごはんならなんでもよし。

この口コミは、kurorinさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Waiting Bar Danke新橋、内幸町、汐留/バー、洋食

2009/02 訪問

「量」に店主の気合を感じるワンプレートランチ。

看板の写真を見て、特にナポリタンに惹かれてふらりと店内に。
しかしこの写真、撮る時にプレートの横にメジャーもしくはハイライト1箱を置いておくべき。

ランチメニューはタンシチューとナポリタンの1プレートのみ、950円。

店に入ってまず目に飛び込んだのが、他のお客さんの食べているそのプレートの大きさ。
中世の騎士が楯にするくらいのサイズがある。
どこで売ってるんだ、あんな皿。
当然、シチューとナポリタンもそこに容赦なくどかっと盛られている。
人当たりのよさそうなマスターが「大盛ですか」って、冗談でしょう。迷わず「いいえ、普通でいいです」って即答しましたが。

味のほうですが。
ナポリタンは「昔ながらの味」って書いてあるとおり、ケチャップが効いた濃い味。ただ付け合せのようなふにゃふにゃのものではなく、太さがあって弾力が感じられ、おいしい。具のベーコンもケチってないのが好感が持てる。
タンシチューは、高級な味ではないですが丁寧なつくりで、濃厚でないだけに逆に量が多くても食べ易いです。しかしやはりすごいのがタンの量。薄切りでなくサイコロ状の塊りがこれでもかってくらいに入っています。適度な固さが残っており、「肉食ってる」感を充分感じられるもの。

付け合せのパンが安物のブドウパンで、料理に合わないのが唯一残念でした。普通のフランスパンの方が良かったですね。

素晴らしくおいしい、とか信じられないくらい安い、とか、何かひとつでも飛び抜けたものがあれば賞賛に値すると思うのですが、こちらはともかく話のネタになるくらいの「量」で、他の追随を許さない個性ある店となっております。
気合の入ってる店っていいですな。

2009/02/19 更新