kurorinさんが投稿した串焼BISTRO 福みみ 銀座店(東京/銀座)の口コミ詳細

キモチのこもったごはんならなんでもよし。

この口コミは、kurorinさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

串焼BISTRO 福みみ 銀座店東銀座、銀座、銀座一丁目/居酒屋、焼き鳥、鳥料理

2008/09 訪問

チープではない雰囲気ながらとてつもなく安い。

チェーン居酒屋というと、昔ながらの「とにかく安く飲める」をメインとした系(養老、村さ来、つぼ八など)と、最近多い「もうちょっと金出してもいいから小奇麗なところ」系(土風炉、土間土間、東方見聞録など)に大別されると思うのです。

で、酒飲みとしては当然「前者の価格で後者の雰囲気」の店を求めさまよう事になるのですが、この「福みみ」はまさにそういった夢をかなえてくれる感じの店。

店の雰囲気は、グループ店舗にありがちな最大公約数的内装で、個性はゼロですがそんなにチープではありません。洞窟、というより石室に近いようなカップル席は、ものすごく狭いですが2人の距離感を縮めるのには役に立ちそうです。ただしおっさん2人で座らされたらたまったものではありませんが。宴会用の個室はそれなりにスペースをとってあり、快適です。

店員サービスは、これまたグループ的なマニュアルどおりの対応、しかし悪くはありません。お通し代をとらない、なのに最初にキャベツをサービスで出してくれる、これもかなり嬉しいです。
肝心の味ですが、ずば抜けたものはないにしろ、前述の居酒屋区分ではあきらかに後者の上位グループの味。特に看板にするだけあって、串焼きはその中でもかなり高レベルです。

で、値段。不安になっちゃうくらい安いです。6人で1万5000円って、一瞬計算ができなくなりました。僕個人はビール2杯と焼酎4,5杯は飲んだのですが。。。他のメンツもそれなりに飲むほうなので、店側の計算間違いでなければとてつもなく安い店です。

銀座周辺でそれなりに格好もついて安くあげたい!とお考えでしたらこちらはぜひ第一候補に。

唯一の注文ですが、飲みきりでいいから焼酎をボトルで頼めるといいな、と思いました。

2008/10/29 更新