kurorinさんが投稿したル・ロワズィール(東京/飯田橋)の口コミ詳細

キモチのこもったごはんならなんでもよし。

この口コミは、kurorinさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

閉店ル・ロワズィール飯田橋、牛込神楽坂、神楽坂/フレンチ、ビストロ、洋食

2008/07 訪問

料理はまずまず、サービス劣悪

夜、5000円位のコースを注文。プリフィクススタイルですが「プラス○○円」のメニューがほとんどないのは良い。選択肢の半分以上が追加料金だと、なんかだまし討ちにあったような気分になりますよね。

コースは「シェフのおまかせ」とアミューズをいただいたあと、前菜、メイン、デザートという構成。どれも奇をてらった料理ではなく、「おおっ」と驚くようなものはないですが、オーソドックスで安心していただけます。ポーションはしっかりしており、値段相応の価値は充分あります。

ということで料理に関しては特に問題はないのですが、こちらサービスが信じられないほどひどい。フロア担当がテーブルに全く目が行き届いていません。グラスが空になっても全くおかまいなしだったら、ワインボトルはテーブルに置いといて欲しい。
食事にワインを合わせる、という発想はこの店にはないのでしょう。メインが来ても注文したワインは来ずに料理は冷めていく一方。デザートを頼んだらコーヒーがいるかどうか客に聞く、という思いつきはないのかな?コーヒーにミルクがつかないのはこの店の方針としても、頼んだらすぐに持ってきてくれないかなあ。
フロアの人数は客数と比べて明らかに足りません。でもそれ以前に、そもそも従業員にホスピタリティが欠けているように感じました。

店内はただでさえファミレスに毛の生えたような安っぽい内装で、加えて空調がおかしく客が何人もパタパタうちわで仰いでる。なんじゃこりゃ。

「やる気茶屋」あたりで、イチから従業員研修してきてはいかがかでしょうか。

2008/08/28 更新