kurorinさんが投稿したミリオンダラー カフェ(東京/要町)の口コミ詳細

キモチのこもったごはんならなんでもよし。

この口コミは、kurorinさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

移転ミリオンダラー カフェ要町、池袋、椎名町/ピザ、イタリアン、パスタ

2008/04 訪問

派手さはないが日常使いとして理想的。

店内はテーブルひとつにカウンター、あわせても10人入るのは厳しそう。
メニューもそれに合って実にシンプル。ピッツァとパスタがそれぞれ5,6種類くらい。前菜もそのくらい。

ピッツァはやや小ぶりの「おつまみピッツァ」650円を注文。小ぶり、とはいえ一口サイズではなく、食欲を充分満たせる量です。チーズ、オニオンのシンプルな内容ですが、その場で釜焼きされた生地のサクサク加減が実においしい。味付けが若干塩が効き過ぎの感はありました。
パスタは牛バラ肉とトマトソースのペンネ。赤ワインとの相性はこの上なし、とろける寸前まで煮込まれた肉の具合が絶妙。パスタに詳しくはないですが、それでもペンネの湯で上がりのよさは良くわかります。量がまた多いこと。
前菜のパルマ産生ハム、450円という値段にしてはショボくなくしっかり切ってくれて、これも嬉しい。

ワインは赤白合わせて10種ちょっと、2000円台後半から5000円以下3000円台がボリュームゾーンです。内容とのつりあいで言えば、適正価格より安めだと思います。

訪れた日は男性一人が調理・接客全て対応しておられましたが、少ない客席数、シンプルなメニュー構成が効いて、待たされるストレスは全く感じませんでした。これも身の丈に合った営業で、好感が持てますね。

味、量、内容、どれをとっても不満はなく、派手なホームランではないですが、きっちり仕事を果たしている2番打者、といった感じのお店です。近所の方には迷いなくおススメ。

2008/04/24 更新