観光地で観光客相手の店に突入して吉、の巻 その2 : Pastelaria Açúcar & Canela

2018/09訪問1回目

観光地で観光客相手の店に突入して吉、の巻 その2

4.1[ 料理・味4.2 | サービス4.0 | 雰囲気4.0 | CP4.1 | 酒・ドリンク4.0]が私の評価です。

連れが他の方たちと観光しているうちに、 一人でランチ。

やはり屋外席のあるいかにも観光地らしいお店にまいりましょう。

Dourada Grelhado 黒鯛のグリル。4・95€
白のハウスワイン ミニボトル 2.70€

を注文します。サービススタッフは3名、うちお爺さんの動きが機敏すぎる。そして彼の態度から、やはり3割くらいは地元の常客が席を占めていることがわかります。あとはもう、「リスボンさきたさあ!」的なお上りさんグループ。

それにしても天気がいいなあ。気温30度を少し下回る程度、そして川沿いの都市らしい心地よい風。

まずワイン、続いて黒鯛が運ばれてきます。

料理名はDourada(黄金の)とありますが、見事な皮目は銀色。うまそう。そして巨大な付け合わせの人参、ブロッコリ、じゃがいも。

お魚、とってもおいしいです。この質と大きさで600円ちょっとって、ヨーロッパの大都市としては破格といってもいい。やはりポルトガルは安うまですな。

焼き具合最適、味付けもいい塩加減、お醤油の出番なし。卓上のオリーブオイルと白ワインビネガー(これがうまい!)を振りかけて味に変化を。まあ外見上中年の東洋人がにやにやしながら一人で魚と格闘しているのはかなり変だったかもしれませんが、気にしない気にしない。

食べ終わってお支払いはやはり店内で。巨大なエッグタルトなど、各種スイーツも店頭で売っています。ここはカードがききました。

• Pastelaria Açúcar & Canela - テーブルセット

テーブルセット

• Pastelaria Açúcar & Canela - 白ハウスワイン

白ハウスワイン

• Pastelaria Açúcar & Canela - 気分いいなあ

気分いいなあ

• Pastelaria Açúcar & Canela - 黒鯛のグリル

黒鯛のグリル

• Pastelaria Açúcar & Canela - ・・のアップ

・・のアップ

• Pastelaria Açúcar & Canela - ここのエッグタルトも旨そうです

ここのエッグタルトも旨そうです

kasuganomichi

kasuganomichiさんの他のお店の口コミ

kasuganomichiさんの口コミ一覧(1858件)を見る

Pastelaria Açúcar & Canela
ジャンル ヨーロッパ料理、惣菜・デリ

(+351) 213555445

ポルトガルAvenida Duque de Avila 6A, Lisbon 1000-140

地下鉄レッドライン Saldanha 駅から徒歩4分

オープンテラスあり

ワインあり

魚料理にこだわる

kasuganomichikasuganomichi(1025)