ポルトガルの伝統菓子「ティビア」を食べました。 : Suissa

この口コミは、lionkoalaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

1人訪問時点の為替レート換算での金額になります。
2014/07訪問1回目

ポルトガルの伝統菓子「ティビア」を食べました。

リスボンのロシオ広場とフィゲイラ広場に面している創業1922年のパステラリア(お菓子屋)で、店名はポルトガル語で「スイスのお菓子屋」という意味だそうです。
道路側と広場側の両方の出入り口があり店内は結構広くてカフェも併設しており、シューケースが数カ所あって目当てのお菓子を見つけるのに時間がかかりました。

お目当てのお菓子は骨の形をしたシュー菓子ティビア (Tibia)で、お店のカフェスペースで食べましたが、堅めの生地にバニラクリームが入っていて懐かしい味で美味しかったです。
お菓子は、テイクアウトでも良いし、店内で食べても良いですが、カウンター・テーブル席・テラス席の順に料金が高くなるそうです。
トイレは地下にありました。

• Suissa - ティビア (Tibia)と珈琲

ティビア (Tibia)と珈琲

• Suissa - ティビア (Tibia)

ティビア (Tibia)

• Suissa - 店内のケーキのケース

店内のケーキのケース

• Suissa - 外観

lionkoala

lionkoalaさんの他のお店の口コミ

lionkoalaさんの口コミ一覧(2286件)を見る

Suissa
ジャンル カフェ、スイーツ

不明の為情報お待ちしております

ポルトガルPr. da Figueira 3 LISBOA

lionkoalalionkoala(549)

リスボン×カフェのランキング(点数の高いお店)です。

• 1 O Mercado - 料理写真:

O Mercado (ポルトガル料理、カフェ)

• 2 Café Beira Gare - 料理写真:ビファーナ

Café Beira Gare (ポルトガル料理、カフェ)

• 3 A Brasileira - 料理写真:

A Brasileira (カフェ、ヨーロッパ料理)

• 4 Confeitaria Nacional - 料理写真:

Confeitaria Nacional (カフェ、パン、ケーキ)

• 5 cafe A Piriquita - 料理写真:店内のケース

cafe A Piriquita (カフェ、洋菓子、ヨーロッパ料理)