クリムソン リゾート&スパ マクタン・セブ  ビーチ&ランチブッフェ : CRIMSON RESORT & SPA MACTAN, CEBU

この口コミは、almi2356さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/11訪問1回目

CRIMSON Resort and Spa MACTAN,CEBU  2015/11月再訪
仕事の合間を利用してクリムソンのプール&ビーチに行きました
クリムソンはマクタン島の高級リゾート、ラディソン ブルホテルからタクシーで向かいます
タクシーで20分程、200ペソ以内でクリムソンに行けると思います
前回は可愛いフィリピーナがダンスで出迎えてくれましたが、この日は居なくて寂しいです(笑)
ここでのんびりビーチで寝そべってリラックス!そしてランチを頂く予定なのです
プールでは家族連れが楽しそうにはしゃいでいます!日本人の姿もチラホラ
しかしここも中国人が増えました!あちらこちらで中国語が飛び交っている
まあ今の日本も中国人旅行者で恩恵を受けている部分もあるので、ここでも同じ事なのだろう
ビーチのサンベットに陣取って暫し日光浴と洒落込みます
この日はそれ程カンカン照りでは無かったので丁度いい具合に日光浴が出来た
ここはブッフェスタイルのレストランなのです!味も悪くなく日本人にも馴染み易いと思います
サラダコーナー!新鮮な生野菜とフルーツがたっぷりです
ハムやローストビーフ、白身魚のマリネなどとても美味しそうです
パスタコーナーでは注文してから茹で始めるので時間はかかるが
とても美味しいパスタがいただけます!
渡り蟹とムール貝の平打ちパスタ、チキンの塩焼き、生春巻き、サーモン、生ハムets
ガッツリ食べてお腹もいっぱいです!ラディソンの朝食よりは美味しいと思います
この後ビールを飲みながらビーチでお昼寝して、夏を満喫して行きます
おいしかった、ごちそうさま^^
クリムソン リゾート&スパ マクタン・セブ
クリムソンはセブ・マクタンの数あるリゾートの一つ
位置付けとしてはシャングリラとプランテーションの中間ぐらいのグレードかな
シャングリラほど高くないし、プランテーションよりもランチが美味しい

クリムソン リゾート&スパ マクタン・セブ
LAPU-LAPU CITYの喧騒から1本奥に入るとそこは別天地
マクタン・セブ有数のリゾート施設です
クリムソン リゾート&スパ 全体配置図です
コテージ風の客室がいくつも配置されている
早速プールで泳ぎます!設備も新しく気持ちが良いですね
この日は最高のお天気です!フィリピンは夏真っ盛りですよ~
ライフセーバーハウスでタオルを受け取りビーチに向かいます
ビーチにはカヌーやジェットスキーもレンタルできます
クリムソンのプライベートビーチは大きく無いが綺麗に整備され
海はもちろんエメラルドブルーの美しさ
サンベットに寝そべって暫しリラックスをします
ランチまで少し間があるので日光浴です、凄い日差しなので焼き過ぎ注意!

ランチはSaffron Cafeでバイキングです
この日は6人のグループだったので
景色のよい丸テーブルの個室に案内されました
バイキングの料理は結構充実しています
彩りも綺麗で美味しそうですね!
生野菜のサラダコーナー
ローストビーフやハムなども綺麗に並べられている
フルーツ王国のフィリピンなので果物は豊富にあります
スイーツもこの通り充実していました
これがわたしのランチです!相変わらずセンスの無い盛り付けだ(笑)
料理はどれも悪く無かったですね!中華風や和風の料理もありました
特にチキンの丸焼にマッシュルームソースが良く合って美味しかった
おでんが作ってあったが、これは頂けないな・・・
大根がゴジゴジで火が入って無い生だ・・・(笑)
パスタは麺とソースを選んで調理してくれます

おいしかった、ごちそうさま^^

• CRIMSON RESORT & SPA - CRIMSON Resort and Spa MACTAN,CEBU

• CRIMSON RESORT & SPA - お昼を見計らってレストラン”Saffron Cafe”にランチタイムです

• CRIMSON RESORT & SPA - サラダコーナー!新鮮な生野菜とフルーツがたっぷりです

サラダコーナー!新鮮な生野菜とフルーツがたっぷりです

• CRIMSON RESORT & SPA - フィリピン人女性スタッフが生ハムを切っていました!愛想の良いフィリピーナです

• CRIMSON RESORT & SPA - バーベキュー串コーナー!好きな物を選ぶとコンロで焼いてテーブルまで運んでくれます

• CRIMSON RESORT & SPA - パスタコーナーでは注文してから茹で始めるので時間はかかるがとても美味しいパスタがいただけます!

• CRIMSON RESORT & SPA - デザートもこの通り綺麗に取り揃えてありました!何を食べるか迷ってしまうほどだ

• CRIMSON RESORT & SPA - これがわたしのランチです!相変わらず盛り付けにセンスがないですね(笑)

• CRIMSON RESORT & SPA - クリムソン リゾート&スパ マクタン・セブ有数のリゾート施設です

• CRIMSON RESORT & SPA - 笑顔の素敵なフィリッピーナのお嬢さんが、踊りながら出迎えてくれました

• CRIMSON RESORT & SPA - クリムソン リゾート&スパ 全体配置図です
      コテージ風の客室がいくつも配置されている

クリムソン リゾート&スパ 全体配置図です コテージ風の客室がいくつも配置されている

• CRIMSON RESORT & SPA - チェックインカウンターにも可愛いフィリッピーナが笑顔を振りまいていました

• CRIMSON RESORT & SPA - この日は最高のお天気です!フィリピンは夏真っ盛りです

この日は最高のお天気です!フィリピンは夏真っ盛りです

• CRIMSON RESORT & SPA - ライフセーバーハウスでタオルを受け取りビーチに向かいます

ライフセーバーハウスでタオルを受け取りビーチに向かいます

• CRIMSON RESORT & SPA - クリムソンのプライベートビーチは大きく無いが綺麗に整備されている

• CRIMSON RESORT & SPA - サンベットに寝そべって暫しリラックス、凄い日差しなので焼き過ぎ注意!

• CRIMSON RESORT & SPA - ランチはSaffron Cafeでバイキング

ランチはSaffron Cafeでバイキング

• CRIMSON RESORT & SPA - 景色のよい丸テーブルの個室に案内されました

景色のよい丸テーブルの個室に案内されました

• CRIMSON RESORT & SPA - バイキングの料理は結構充実しています、彩りも綺麗で美味しそうですね!

• CRIMSON RESORT & SPA - 生野菜のサラダコーナー

生野菜のサラダコーナー

• CRIMSON RESORT & SPA - ローストビーフやハムなども綺麗に並べられている

ローストビーフやハムなども綺麗に並べられている

• CRIMSON RESORT & SPA - フルーツ王国のフィリピンなので果物は豊富にあります

フルーツ王国のフィリピンなので果物は豊富にあります

• CRIMSON RESORT & SPA - スイーツもこの通り充実していました

スイーツもこの通り充実していました

• CRIMSON RESORT & SPA - わたしのランチです!相変わらずセンスの無い盛り付け

わたしのランチです!相変わらずセンスの無い盛り付け

almi2356

almi2356さんの他のお店の口コミ

almi2356さんの口コミ一覧(709件)を見る

ジャンル ホテル

(+63) 322393900

フィリピンSeascapes Resort Town, Mactan Island, Lapu Lapu City, Cebu 6015

家族・子供と デート 知人・友人と

almi2356almi2356(317)