おやつの時間cafe(うぐいすロール) : おやつの時間cafe

おやつの時間cafe

(カフェ)

月曜日・火曜日・水曜日・木曜日

この口コミは、かんみ♪さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

かんみ♪(5449)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2014/03訪問

おやつの時間cafe(うぐいすロール)

「南大阪盛り上げ隊」のかんみ♪です。
みかんやブドウ畑に囲まれて育った南河内が大好きっ☆
緑が多く、長閑なエリアには自慢できる食材が溢れています。
現在は「堺・泉州・南河内」の美味しいお店を開拓すべく、東奔西走中〜!!
「うんまぁ〜いっ♪」お店との出会いがたくさんありますよ〜に…*\(^o^)/*

(南大阪のうまい特産品)
*大阪みかん
*大阪ぶどう(デラウェア・巨峰・ピオーネ)
*泉州玉ねぎ
*泉州キャベツ
*泉州水なす
*大阪えだまめ
*若ごぼう
*大阪たけのこ
*大阪もも
*大阪いちじく

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

【2014年3月 訪問】

春から新しい企画に参加することになり、改めて地元を散策して来ましたっ☆

近鉄南大阪線 富田林駅徒歩10分に江戸時代の町並みが残る寺内町(じないまち)があります。
現在では町家を再生され、あちこちにカフェやレストランもあり、面白いスポットになっています。

こちらは手作りの温かみを感じる癒やし系のスイーツが並んでいます。
高野豆腐や胡麻豆腐を素材にしているマフィンやティラミスは小麦粉や卵、牛乳のアレルギーの方にも安心・安全ですね♪

かんみ♪のイチオシは「うぐいすロール」。
ふんわり、ふわふわの白い生地に生クリームにうぐいす餡のクリームがたっぷり。
うぐいす餡は青エンドウを使っているので、さわやかな緑色です。
優しい豆の香りの和風ロールがめちゃくちゃ美味しかったです~!!!

■ うぐいすロール 650円
■ りんごとキャラメルのケーキ 200円
■ 高野マフィン 200円
■ 高野ティラミス 400円

かんみ♪

かんみ♪(5449)さんの他のお店の口コミ

かんみ♪さんの口コミ一覧(5320件)を見る

「おやつの時間cafe」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名   おやつの時間cafe (カフェ)

ジャンル ケーキ

大阪府富田林市富田林12-12

富田林駅から444m

[金・土・日]

月曜日・火曜日・水曜日・木曜日

マイペースガールマイペースガール(20)

「おやつの時間cafe」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら