ラーメン 来来亭 河内長野店@南海滝谷~西高野街道沿いに在る来来亭の支店です~ : 来来亭 河内長野店

来来亭 河内長野店

関連店舗

この口コミは、紀州の丸栄さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

紀州の丸栄

紀州の丸栄(244)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・和歌山県

2015/11訪問

【15/11/29】
こちらは滋賀県野洲市に本店が在る「来来亭」さんの支店で国道310号線〈西高野街道〉沿いに在ります。
最寄り駅は南海高野線の滝谷駅でお店までは徒歩8分位で駐車場は裏に有りました。
何処行っても同じような外観と内装で陳腐なお店の座席はお馴染みの食欲をそそるとは思えれへん青色のカウンターと小上がりでした。

「ラーメン」670円
麺の硬さ、醤油・背脂・葱の量、一味唐辛子の有無、チャーシューの種類が好みで選べ醤油濃いめ、背脂多め、一味唐辛子抜き、他は普通で注文しました(^^ゞ
具材はモモ肉のチャーシュー、葱、メンマなどが盛られていました。
麺は細めのストレートで量は120gやそうです。
京都ラーメン背脂醤油系で鶏ガラがベースのスープは醤油が効いていて動物系の旨味が有りました。

「ギョーザ」六個302円
餃子は焼き目がカリカリしていて餡は熱々で半分はタレに浸けて頂きました。

こちらは他の来来亭さんの支店とは違い店員さんの声がデカ過ぎない点が良いなと思いました。

餃子は普通でしたがラーメンは旨かったです。
来来亭 河内長野店さん、おおきに御馳走様でした〜♪

※オリジナルの記事は上記URLからアクセス出来る当方のブログ『紀州の丸栄⇔食べある記 』に掲載しています。

• 来来亭 - ラーメン(670円)

ラーメン(670円)

• 来来亭 - ラーメン

ラーメン

• 来来亭 - 細めのストレート麺

細めのストレート麺

• 来来亭 - ギョーザ(六個302円)

ギョーザ(六個302円)

紀州の丸栄

紀州の丸栄(244)さんの他のお店の口コミ

紀州の丸栄さんの口コミ一覧(1147件)を見る

「来来亭 河内長野店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 来来亭 河内長野店
ジャンル ラーメン、餃子、からあげ

0721-56-2217

大阪府河内長野市松ヶ丘東町1490

南海高野線の滝谷駅から徒歩8分位

滝谷駅から367m

日本酒あり、焼酎あり

コクがあるのに口当たりはスッキリな“京都風醤油味の鶏ガラスープ”にファンが続出

日本各地に幅広く展開する【来来亭】。全国にファンを生んでいる理由のひとつが、こだわりの“京都風醤油味の鶏ガラスープ”にあります。もともと、老若男女、幅広くラーメンを楽しんでほしい、という店のコンセプトから生まれたこのスープ。試行錯誤の末、京都風醤油味の鶏ガラに背脂をふんだんに浮かせた現形に辿り着き、コクがあるのに口当たりはスッキリ、最後まで飲み干せるスープに仕上がりました。麺にはコシがあり、...

関連店舗情報 来来亭の店舗一覧を見る

かんみ♪かんみ♪(5326)

「来来亭 河内長野店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら