予想を裏切るオムライス(良い意味で) : オムライス弁当 まいてん

この口コミは、若旦那1978さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/08訪問1回目

予想を裏切るオムライス(良い意味で)

仕事のついでに立ち寄りました。

お店の駐車場は少し止めにくい(出にくい)です。
まあ、前の道の通行量がそんなに多くないので特に問題はないですが。

お店に入るとレジ係らしきおばちゃんと奥の厨房におっちゃんがいました。

メニューに「おすすめ」と書いてあった「オムハヤシ」と「オムライス」を注文しました。
オムハヤシが600円、オムライスが500円とお手頃です。
しかも、さらにうれしいことに「大盛は無料サービス」と言う事で迷うことなくどちらも大盛にしてもらいました。

「どれくらいかかります?」と聞いたところ、10分と言う事だったので、その間に周辺の「産地直売」の露店を巡り今が旬のブドウを購入してきました。

さて、10分程度してお店に戻ると、「できてますよ」と言う事で商品を受け取りました。
すぐに食べたい所ですが、そこはしっかり我慢我慢。

約1時間掛けて家まで持ち帰りました。

包みを開けてみると、ハヤシソースの良い匂いでお腹が鳴ってしまいます。

まずはオムハヤシをいただきます。
食べ始めはソースが多いのでやや味が濃いですが、そこらへんは調節しつつ食べると、なかなかおいしいです。

さらに、オムライスの方ですが、こちらはハーブタルタルソースとケチャップのソースでいただきました。
こちらもタルタルソースの酸味が効いていておいしいです。

「値段の割に」と書くと失礼かもしれませんが、予想外に美味しくて大満足でした。
また近くまで行く機会があれば購入したいと思います。

他の方も書かれていますが、残念なのはテイクアウト専門と言う事でイートインができない事。
店の待合スペースが結構広いのですが、そこらへんは駐車場の関係でしょうか。

若旦那1978

若旦那1978さんの他のお店の口コミ

若旦那1978さんの口コミ一覧(108件)を見る

掲載保留 オムライス弁当 まいてん

ジャンル オムライス

大阪府南河内郡太子町太子7-5

車が無難(近鉄長野線の貴志駅から約2.5km)
貴志駅から金剛バス(1時間に2・3本)で太井川バス停下車、徒歩約3分

上ノ太子駅から1,601m

(テイクアウトのみ)

店頭に数台

かんみ♪かんみ♪(6455)