日本人向け?じゃなく「フランス菓子」なお店 : プティトゥ・ペッシュ

この口コミは、アッシュとカリンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2010/05訪問1回目

日本人向け?じゃなく「フランス菓子」なお店

疲れた時って、特に『甘いもの』、食べたくなりますよね・・・^^;

で、甘いものと言えば、真っ先に頭に浮かぶのが「ケーキ」?

まわりが住宅地ということもあって、こじんまりとしたたたずまいの店。
でも、イートインでも実は食べることができる。
ただ、ケーキの種類は、そんなに多くはありません。

今回挑戦したのは、
チョコレートの「オペラキャフェ」と「ルバーブとイチゴのタルト」。
・・・ともに400円。

オペラキャフェの味はというと…
まぁ可もなく否もなくといった感じで、見た目から想像した感じとは違い、
なんだか普通のチョコケーキでした。
・・・少し期待しすぎていたかも(-_-;)

ルバーブとイチゴのタルトは・・・
季節のイチゴ、北海道の農園から取り寄せてるそうで、
そのイチゴがふんだんに使われてて、
さらに、ルバーブの甘酸っぱいソースとサクっとしたタルトと相まって、
シナモンも効いてて、さわやかな食感でした☆

• プティトゥ・ペッシュ - 南海金剛駅近くです

南海金剛駅近くです

• プティトゥ・ペッシュ - 「ルバーブとイチゴのタルト」(400円)

「ルバーブとイチゴのタルト」(400円)

• プティトゥ・ペッシュ - 「オペラキャフェ」(400円)

「オペラキャフェ」(400円)

• プティトゥ・ペッシュ - イートインで食べることもできます

イートインで食べることもできます

アッシュとカリン

アッシュとカリンさんの他のお店の口コミ

アッシュとカリンさんの口コミ一覧(42件)を見る

月1~2回の不定休
    ※お店にお尋ねください

¥1,000~¥1,999 ~¥999

店頭前に小型車1台、駐輪用スペ-ス有

ワインあり、ワインにこだわる

2004年7月9日

キャラクターデコレ-ションはお作りしておりません。
PayPay払い可
最新の価格情報はお店の公式HPもしくはお店にご確認ください。過去の掲載されましたブログや写真など異なる場合があります。営業時間は平日と土曜日は朝11時~夜7時まで。日曜日と祝祭日は朝11時~夜6時まで。
定休日は毎週木曜日と月1~2回の不定休

大阪狭山市で営む小さなフランス菓子店。

大阪狭山市駅から東へ歩いて100m。扉を開けると窯から漂う焼きたての香りが店内に広がり、BGMで流れるフランスのラジオが仏国を感じます。ひとつひとつ丁寧に作られたお菓子は自慢の一品。皆様のお越しをお待ちしております。

ぷぅまるぷぅまる(1)