「究極のピザ」を目指した、本格石窯ナポリピッツァを提供している人気店! : ガレリア 富田林

2017/08訪問1回目

「究極のピザ」を目指し、素材、生地、焼き方、全てにこだわった、本格石窯ナポリピッツァを提供している富田林の人気店。

梅田にも2号店があることを最近知ったのですが、せっかくなら初訪問は富田林の方に伺いたいと思っていました。

イオン金剛東店のすぐ近くにお店があり、駅からはずいぶん離れた立地。
車での来店の際は店舗駐車場がないため、コインパーキングなどの利用になります。

生地がなくなり次第営業終了とのこと、予約可能のため今回は念のため1週間ほど前に予約をしてからの訪問です。

この日は平日でお店の到着は予約時間の19:30。
ラストオーダーが20:00なのもあり、店内は結構空いていました。

割とイタリアンレストランは内装もイタリアチックに凝っているところも多いイメージですが、こちらは白を基調にシンプルにまとめられた印象。
どちらかといえば大衆カフェに近い感じで落ち着きます。

こちらのお店は先に会計を済ませ、席に案内されるシステム。
入り口入って目の前のレジにて注文をします。

メニューは単品注文かお得なセットメニュー。
セットメニューには、ピザ1枚の金額に追加200円でミニサラダとドリンクが付く「Aセット(※ランチのみ)」と、追加500円で前菜とドリンクとデザートが付く「Bセット」があります。

この日は夜の訪問なのでセットはBのみ、しかしこれ絶対セットがお得ですね。
ピザを1枚選び、前菜、ドリンク、デザートメニューからそれぞれ選択します。

選択メニューの横に+200円や+100円と書いてあるものは、セットの500円からさらにその追加料金で選択可能になるメニューとのこと。

私はおそらく1枚では足りないと思ったので、追加でピザをもう一枚注文しました。笑

追加注文したくなった場合は、会計後でも追加が可能のようです。
その際は食後退店時に改めて追加分の会計をします。

セルフサービスで無料の水とデトックスウォーターの2種類が用意されていました。

席に着いてからは、前菜→ピザ→デザートと順次提供されます。

ピザの提供後、会話に夢中になり過ぎていたカップルらしき2人組が、ピザに中々手をつけてなかったところ、やんわりと早く食べて欲しいと店員の方に言われていました。

やはり出来立てを食べて欲しいというお店のこだわりが伺えます。
いや、私も早く食えよって横で思ってました実は。笑

【マルゲリータ】1400円(税込)
ピザが到着した瞬間、目の前いっぱいに広がる焼きたての香ばしい匂いがたまりません。
ピザのサイズは約20センチといったところ。

中心の生地はかなり薄く、たっぷりのオリーブオイルと、柔らかでまろやかなモッツアレラチーズと相まって、もっちりとした食感がとても美味しい。

トマトソースはトマトのフルーティな美味しさがしっかり活かされたあっさりタイプ。
バジルは摘みたてを使用しているとのことで、とても香り高い爽やかさが印象的。

こちらのピザは耳の美味しさが個人的にかなり好み。
表面のカリカリさと中のモチモチさを併せ持った食感はもちろんのこと、何より小麦の芳醇な香りがたまらない美味しさ。

マルゲリータはダブルチーズバージョンにも出来るとのこと。
このままではちょいあっさりしすぎていたので、次回は是非ダブルチーズでいただきたいところ(^^)

【プロボラアフミカータと自家製ベーコン】1700円(税込)
燻製モッツアレラチーズのピザをイタリア語で「プロボラアフミカータ」と言うようです。
1枚目にマルゲリータをいただいたので、2枚目は肉肉しいピザを食べたかったところ。

たっぷり乗った自家製ベーコンの強目の塩気、燻製の香ばしい風味の美味しさが特徴のピザ。

もっちりしたモッツアレラと硬めの質感のチーズが乗っており、全体的にマルゲリータとは異なるややしっかり目の食感が印象的。

どうやら牛乳を原料とする超硬質の「グラナパダーノ」というチーズも使用されている模様。
中々食べ応えのあるピザでした!

【モルタデッラのシーザーサラダ】
前菜で選択したシーザーサラダ。
モルタデッラはボローニャソーセージとも言われる薄ピンク色が特徴的なソーセージ。

モルタデッラがかなり大判で、写真では少なそうに見えますが普通にそこそこの量ありましたサラダ。笑

柔らかな質感に適度な塩気、優しい味わいが美味しいモルタデッラ。
写真では中がよく見えませんが、オクラ、パプリカ、紫タマネギなど野菜も色々入っていました。

【ミルクジェラートとエスプレッソのグラニータ】
デザートに選択したメニュー。
グラニータはイタリア風かき氷とのこと。
コクと苦味が濃厚なエスプレッソのかき氷に、ミルク感濃厚なジェラートの組み合わせは抜群の相性。

夜に食べに来ても比較的お手頃価格でピザとセットメニューが楽しめるのは嬉しいところ。
根本的にピザの生地が美味しいので、他のメニューもまだまだ気になるお店。

梅田店は摘みたてのバジルやハーブを使用するために自社開発した植物工場を、客席から見て楽しめる仕様になっているとのこと。

せっかく家から近い梅田に店舗展開してくれているなら、次回は是非梅田店に伺ってみたいところです(^^)
ご馳走様でした!

• ガレリア - マルゲリータ

マルゲリータ

• ガレリア - プロボラアフミカータと自家製ベーコン

プロボラアフミカータと自家製ベーコン

• ガレリア - モルタデッラのシーザーサラダ

モルタデッラのシーザーサラダ

• ガレリア - ミルクジェラートとエスプレッソのグラニータ

ミルクジェラートとエスプレッソのグラニータ

前菜・デザートメニュー

• ガレリア - 店舗外観

店舗外観

大阪めんま

大阪めんまさんの他のお店の口コミ

大阪めんまさんの口コミ一覧(3130件)を見る

ガレリア 富田林

ジャンル ピザ、イタリアン

0721-28-3828

大阪府富田林市向陽台2-2-7

イオン金剛東店より徒歩1分

ーお車でお越しのお客様へー
当店は駐車場が御座いません。ナビで住所検索して頂きますと、当店の裏手
「OnePark メディカルスクエア向陽台第2」というコインパーキングに到着致します。
こちらが最寄りの駐車場となっておりますのでご利用下さい。
※提携はしておりませんので、割引等のサービスはありません。

-公共交通機関でお越しの方ー
最寄り駅は南海高野線「金剛駅」または、近鉄長野線「富田林駅」「川西駅」
南海バス、または近鉄バスの「中央センター前」下車後、徒歩1分です

川西駅から1,431m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

昼夜ともに発酵させた生地が無くなり次第終了
    ご予約のお電話は AM9:00〜繋がります

詳しくは当店ホームページカレンダーをご覧ください

サービス料、チャージ料なし

(20人~50人可)

近隣にコインパーキング有り

オシャレな空間、落ち着いた空間、ソファー席あり、電源あり、車椅子で入店可

飲み放題

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる

家族・子供と 女子会 大人数の宴会 知人・友人と

お祝い・サプライズ可(バースデープレート)、テイクアウト

お絵描きセットや子供イスのご用意もございますので、スタッフまでお申し付けください。

2006年12月1日

ピザのテイクアウトもできます!
メニューはホームページまたはインスタグラムをご覧ください。

梅田店はこちら↓

富田林市で唯一の食べログ百名店!

イオン金剛東店の裏にある小さなナポリピッツァ専門店。
「国産小麦 はるゆたか」を使用したもちもちのピッツァと
こだわりの前菜、自家製デザートなどをお召し上がり頂けます。

ピザ代金に+500円で前菜盛り合わせ・ドリンク・デザートまで付いてくる
「前菜セット」がランチタイムの人気セット♪

リピーター多数の本格ナポリピッツァ、ぜひ一度ご来店ください☺

akkiisanakkiisan(2)

お得なクーポン