アボカドの新しい食べ方。|なにわフレンチびぎん、の、マスタの日記 : にぎり長次郎 富田林店

この口コミは、びぎんのマスタさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2012/09訪問1回目

アボカドの新しい食べ方。2012-09-0412:50:56NEW!
テーマ:ブログ

9月4日火曜日

なんか、9月も時間が経つのが早い、
少しずつ、朝晩、秋の気配も感じられ、
今朝は、オトンが、今年の夏もがんばってくれた、ゴーヤの枝を抜いてはった、
朝顔も咲き終り、蝉も何処に行ったのか、
トンボが、ぎょうさん、飛んではった。

では、では、日記は、昨日の続きの、日曜日、の、晩御飯、の、話です。

ちょっと、気になってた、お店に行くことにした。

ボクは、以前の職場で回転寿司屋さんに勤めていたことがあり、
勉強になるよ、この回転寿司屋さん、
って、その頃から、噂に聞いてたお店、

ここのお店は、4人で、行ったんね、

入り口で、テーブルと、カウンター席が、あります、って、言われて、
ボクは、可能なら、カウンター席でお願いします、って、言ったら、
「今、片付けますんで、ちょっと、待ってね、」 って、言われて、
「はいどうぞ、」 って、言われて案内されたら、
ひろーーーい店内、たくさんあるカウンター席、なんと、ガラガラで、
カウンター席は、片付けられている、キレイな、お席ばっかりで、
ボク達は、どうして、待ったのか、よく、イマイチ、分からなくって、
案内されたお席は、ガラガラの、数あるカウンター席、の、中でも、
2組の、お客さんが、座っていた、密集している、場所に案内され、
回転寿司のレーンの関係上、ここの案内されたんかな、
でも、
それも、関係ないみたいで・・・・・

ボクは、家で、糖質70%オフの発泡酒を、3缶飲んで来たんで、
ボクは、何を飲もうかな、って、考えた、
焼酎でも、良かったんけど、焼酎を飲んでしまうと、酔っ払ってしまうな、
で、
やっぱ、ここでも、ビールにしようかな、で、
メニューを見たら、ビールは、瓶、生とも、けっこうして、
余談だが、回転寿司屋さんのビールは、何故か、どちらのお店も、けっこうしている、ところが、多い様に思う。

で、生、

係りにオネエサンに、「お料理の写真撮ってもいいですか?」 て、聞いたら、「はい〜?」 と、質問され、

んで、係りのオネエサンに、「先に茶碗蒸し、ご入用でしたら、ご注文先に承ります、」 て、こんな感じで聞かれて、
ボクは、そうそう、茶碗蒸しは、時間が掛かるんだと、最低でも、
15分か、20分くらいは、掛かるんだよ、な、で、
「では、折角なんで、茶碗蒸しひとつくださいな、」 で、

「おすすめの、メニューは、こちらになりま〜〜す」 で、
メニューに目を通せば、なかなか、やん、で、

しっかり、熟読しんとで、読み始めたら、

「失礼しま〜〜す」 で、
注文から、わずか一分で、茶碗蒸し到着。

なんで、茶碗蒸しの注文を先に聞かれたのか、謎で、
あれは、きっと、茶碗蒸しフェアか、なんかの、販促トークやったんかな、で、

ボクは、玉アテを、もらい、

ぐびぐび、と、ビールを楽しんでると、

なんちゃら三種盛りです。で、

続いて、炙りほにゃらら3種盛りです。で、

続いて、海老3種盛りで、

なんか、ボクの知らないところでは、3種盛りが、ブームみたいで、

ここね、まだまだ、営業ど真ん中のお時間で、閉店間際の時間帯でもないんけど、レーンに流れている、お寿司は、みな、ちょっと、カピカピ気味でね、
帆立とか、サーモンとか、鯖とかは、ちょっと、反っちゃっててね、

帆立さんにしては、何十周も、レーンを周るもんだから、もう、疲れ果ててはって、マラソンランナーみたいで、ヘロヘロ気味で、

ボクは、牛のシャブシャブを注文で、

牛のしゃぶしゃぶは、安全第一の為か、よくよく湯掻かれていて、

ボクは、お造り盛り合わせを、注文して、さらに、ビールを、ゴクゴクで、

エビフライの巻かれた、お寿司は、子供に人気みたいで、

金目鯛の炙りなど、結局、ボク達のお寿司は、レーンに流れていないものを注文して、

ボクは、鶏の唐揚げで、さらに、ビールをゴクゴクで、

水茄子と、

万願寺唐辛子は、夏のお寿司で、

ボクは、アテに、アボカドのお刺し身を頂いて、ビールどんどん、お替りで、

このアボカドが、美味かった。
横に添えられた、天然塩を少し付けて、
ごま油に付けていただく。
生キモを彷彿させる味わいで、
アボカドのこの食べ方は、ええ。

で、トロタク。

トロタクは、やっぱ、ちょろちょろ流れる、すし壱番で、食べたんが、いっちゃん美味しいよね、で、

エビフライ単品は、
海老フライが、2本で、
タルタルソースは、1本のエビフライにだけ、惜しみなく、掛けられていた。

オススメメニューの中から、本マグロの漬けを頂き、
漬けは、シコタマ、漬け、って、感じで、

ネギがあまりにも、乾いていたんで、けしからん。って、思って、
メニューを、よう見たら、
〝揚げ葱のせ〟って、書いてあって、一安心、

お造り盛り合わせの鯵の骨を揚げてもらったのが、来て、
食べると、なんか、ソフトな、感じで、

特大ボタン海老は、特大だが、こうやって、見ると、レモンも特大に見え、

わさびを乗っけた、涙物の巻寿司は、ボクのオーダーで、

ボクは、〆に赤だしを頂いた。

ここは、100円均一の回転寿司屋さんでは、なくって、スライド式の回転寿司屋さんで、種類も豊富で、注文毎に
カウンター内の職人さんも、気持ちよく握ってくれはる。

さあ、もう、帰ろうと思ったら、横で、〆ポテトフライご注文みたいで、

さらに、デザート、ご注文で、

ボクは、待ってる間、手持ち無沙汰で、生ビールをお替りで、

いろいろ、創意工夫を凝らして、お寿司を作ってはるから、
人気があるんよね、ここ。
カウンター内で、スタッフが、握ってくれはるから、本格的っぽいんよね、
季節に応じた、創作寿司もあり、
寿司以外の一品料理も多い、
店内キレイで、ボックス席も多く、ファミリー客には、いいかも、

ただ、なんとなくやけど、ボク的や、なかったんよね、

さ、今日も、びぎんは、元気いーぱい、18時より、営業です。
そろそろ、本格的に脂の乗って来た、鱧が居てます。
アカエイも居てます。
南州農場のナチュラルポークのスペアリブも、再入荷してございます。

個人的に、ちょっと、いろいろ、ある、9月の始まりですが、
今日も、気合いを入れて、頑張りたいと思います。

ポチッと、クリックしていただけたら、うれしいです。
  ↓

人気ブログランキングへ
ありがとうございました。

なにわフレンチびぎん、への、ご予約お問い合わせ、は、

0662111240 まで、
または、
naniwa.french.begin@gmail.com

たまーに、行う、イベント等のご案内、
当店、びぎんより、お客様に、メールにて差し上げております。
ご希望の方は、下記アドレスまで、
お名前、お電話番号を、ご記入の上、
〝案内、おくって〟と、の、お題にて、
メールを頂ければ、幸甚でございます。
         ↓

naniwa.french.begin@gmail.com
(尚、返信は、ocnのアドレスからの送信となります

びぎんのマスタ

びぎんのマスタさんの他のお店の口コミ

びぎんのマスタさんの口コミ一覧(855件)を見る

にぎり長次郎 富田林店(にぎりちょうじろう)
ジャンル 回転寿司、海鮮、天ぷら

• 土・日・祝日

元日

席が広い

関連店舗情報 にぎり長次郎の店舗一覧を見る

milcocomamamilcocomama(5)