原田屋 : 原田屋

この口コミは、子豚のイチさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

2012/09訪問1回目

4.2

原田屋

南大阪を庭にされた知人のオススメお鍋をいただくことにー藤井寺チームと一緒にお鍋を囲んでワイワイしました(・∀・)

場所は「原田屋」さん。
藤井寺にあるお鍋屋さんです。

店内は、テーブルが3卓。ご夫婦でやられているので、こじんまりとはしています。座席数から、事前に確認しておくのもいいかと思います。

まずは、付きだし。2種類の小鉢とふぐ刺し。。。
いきなり侮れません。我慢していた、日本酒がいきなり奮いましたw

メインの前に、まずは串かつとチヂミ。
これからオススメのとらふぐの唐揚げに鍋と並んでこの店の看板である餃子を注文。

串かつはもちろん、牛肉串。関西ですからね。チヂミも良い感じです♪
でもって、とらふぐの唐揚げ。個人的には、ふぐは唐揚げが一番美味しいと思ってリもするので、ウキウキしながらかぶりつきますww

お次は、餃子。綺麗に羽がついて、見た目から食欲をそそります^^b
自家製のタレ&ラー油をつけてー

おいちーーーたまんナイス!(◎∀◎)!

皮は薄め、味のある羽がぱりっと、肉はしっとりで肉汁ももちろん(・∀・)b
シンプルな具材でありながら、しっかりと存在感があります。

最初の印象は、鍋屋さんになぜ餃子???と、思いましたが、そんなことはどうでもよくなるくらい説得力のある餃子。
美味です。
これは、鍋とは別で必ず注文したほうがいいでしょう。
しつこくないので何個もいけますし鍋の邪魔にもならないとおもいます。とはいえメインは鍋ですから食べ過ぎは注意ですがww

さて、メインのお鍋ですが、ここは常連さんにしたがって
シンプルにちゃんこ鍋に(・∀・)

具材はスタンダードな感じ。鶏つくね、豚肉、油揚げ、豆腐、白ネギ、えのき、舞茸、白菜、ニラ、菊菜。で、飾り付けのにんじんさん。
あっさりした感じ。さっきまでの料理たちがお腹にいるので、ちょうどよさげ(・∀・)

スープがあったまったら、わたくしめが責任持って具材を投入!待つこと少々。。。。。。
フワッフワの鶏つくねも、丸めて、お鍋にポンっですw

薬味は柚子こしょう、すり胡麻、一味唐辛子。このあたりもスタンダードな感じ。
あっさりのスープに柚子こしょうのピリっとが良い感じで、特にフワフワつくねが、口の中で優しく包まれます。ゴツゴツな感じよりも、このフワフワの方が好きです(・∀・)b

にしても、おデブの僕がちゃんこ鍋を食べるとさまになりますww
締めに、中華そば→雑炊と、炭水化物リレーもしっかり頂いて~~ごっちゃんですw

家庭的な雰囲気と郊外ならではの落ち着いた感じで。満足の時間でした。
ごちそうさまでした(・∀・)b

子豚のイチ

子豚のイチさんの他のお店の口コミ

子豚のイチさんの口コミ一覧(176件)を見る

掲載保留 原田屋

ジャンル ちゃんこ鍋、餃子、居酒屋

大阪府藤井寺市藤井寺2-7-24

藤井寺駅から608m

17:00~24:00/オーダーストップ23:00

3台

落ち着いた空間

日本酒あり、焼酎あり、日本酒にこだわる、焼酎にこだわる

魚料理にこだわる

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

喰う快喰う快(159)