駅前の立ち食いうどん蕎麦 : 淡路屋

この口コミは、愉快なおっさんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

愉快なおっさん

愉快なおっさん(2009)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・大阪府

2016/07訪問

駅前の立ち食いうどん蕎麦

先日、自転車でふらふらとしている内に河内天見に来てしまいました。毎度のことですけど、特に用事はなし。ぼけっと駅前周辺を散策していると、一見の立ち食いうどんOR蕎麦のお店を発見しました。

まー折角、見つけたお店です。素通りするのは、惜しいかな?と、ふらりとお店にin。入口がビニールで囲われたOPENな店内。立ち食いのお店にはよくある感じの雰囲気かな。メニューは麺類を中心に、蕎麦もうどんも両方。その他もちょろちょろある様子。

で、いざおっさんが注文をしたのは、わかめそば。海藻たっぷりの健康メニュー。麺類ってあんまり野菜と縁がない食い物なので、健康を気にするおっさんは、よくこのわかめそばを選ぶんですよね。

さて、ではここのお店のわかめそばの出来栄えですけど、結構塩味はきつめ。まーはっきりとした味わいは嫌いではないです。出汁の風味はまずまず。蕎麦の方は、立ち食いのレベルなら十分でしょう。

お手軽に素早く食べるにはいいお店かな。駅前の立地の良さもあり、利便性は高いと思います。機会あれば、皆さんも一度お試しあれ!!!

• 淡路屋 -
  • 淡路屋 -

愉快なおっさん

愉快なおっさん(2009)さんの他のお店の口コミ

愉快なおっさんさんの口コミ一覧(2439件)を見る

店名 淡路屋
ジャンル そば、うどん

072-331-1764

大阪府松原市天美南5-18-21

河内天美駅から52m

docomo、SoftBank

一人で入りやすい

関連店舗情報 淡路屋の店舗一覧を見る

炎のサポーター炎のサポーター(1)

「淡路屋」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら