口コミ一覧 : パティスリー フラワー 竹内街道軽里店

口コミ検索

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

115 件を表示 15

表示件数:

2023/12訪問3回目

クリスマスケーキ

クリスマスケーキを予約しました。
3日前でしたので人気のものは完売でした。
予約したのは21センチのものです。
6800円でしたよ。
やはりこちらのケーキは美味しいですね。
次回はクレームガナシュを早めに予約ですね。...

2022/10訪問1回目

ケーキ屋でパン

日曜の14時
初めてのカフェ?ケーキ屋?パン屋?
どっちてもいいです

人気店のようで
大勢の方々がランチをされているようです
しかし
テイクアウトで朝食用のパンを
全体的にお求めやすい価格帯です

トーストで
うん、サクっと美味しいです
想像以上
高級店に遜色ない お得

また来ます、今度はカフェランチで

2022/05訪問1回目

ふわふわケーキ

...チーズケーキのどら焼きバージョンということでいただきました。

「マダムヨーコ」
少し常温に戻した方が推奨のようですが個人的には冷たいのが好みでした...

2017/07訪問1回目

Sweets / Bread / Cafe フラワー♪

「パティスリー フラワー」さんは、
今では南大阪に7店舗もあり(アウトレット店 含)東京にも1店舗ある、
「マダムヨーコ」の美味しいチーズケーキが有名なお店です♡

店内は、外観から見るよりもはるかに広くて、
カフェ、ケーキ、パン、ジャムなどコーナー別に分かれており...

• パティスリー フラワー - ケーキ6個購入~♪
  • パティスリー フラワー - タルトレット・オ・フリュイ ¥490+税(期間限定)
  • パティスリー フラワー - タルトレット・エキゾチック ¥480+税(期間限定)

2.9

2016/02訪問1回目

大阪では言わずと知れた有名店ですが… マダムヨーコで有名なフラワーさん 狭山池店は犬の散歩で

今回はチーズケーキとイチゴのタルト、洋梨の
パイの組み合わせ。
チーズケーキのシナモン風味は珍しい(^-^)

【接客】×
たまたま今回だけかもしれませんが、今回は
ひどかった(泣)

チーズケーキがレアかベイクドか聞いても、
そこにいた店員さん三名全員わからず
・私語が多い
・商品の名札倒れて...

2015/07訪問1回目

ワフワでスフレチーズケーキみたい!!★マダムヨーコ

...

香ばしく焼けたまんまるいどらやきのような形です

食べてみるとしっかりしているけどフワフワでスフレチーズケーキみたい

中のクリームはチーズケーキみたいな味でコクがあるけどさっぱりしていて

とても美味しかったです

また買いたいけど今まで見たことないな

お店は大阪だし・・・

2013/01訪問1回目

マダムヨーコのお店。 休日はかなり混んでいます。 バームクーヘンやケーキカステラなど、昔はなかった商...

マダムヨーコのお店。
休日はかなり混んでいます。
バームクーヘンやケーキカステラなど、昔はなかった商品もたくさん出ていました。

チーズスフレ210円
ふんわりしっとりきめ細かい生地にクリームがたっぷりはさんであります。
あっさりしたクリームなので1個ペロッといっちゃいます。
どら焼きの生地よりだいぶ軽めです。

パンも種類豊富に置いてあるそうですが正月はパン販売をお休みということで次回はパンをゲットしたいです。...

2009/12訪問1回目

☆名古屋駅前スイーツシリーズ~その2~

※マダムヨーコ
しっとりふわっふわのスフレ生地で、
生クリームとクリームチーズを挟んだもの。
ワッフルとスフレのチーズケーキ版みたい。
スフレ生地が気持ちいい位にきめ細かい。
上品なクリームチーズと生クリームがなめらかで、
全くクドくない、風味もよく、甘さ控えめ...

• パティスリー フラワー - マダムヨーコ
  • パティスリー フラワー - マダムヨーコ しっとりふわふわです
  • パティスリー フラワー - マダムヨーコ クリームもなめらかです

2.0

2013/02訪問1回目

フードコートなケーキ屋さん。

何度か利用しています。
いずれも、カフェでの利用のみです。

大阪外環状線から入ったところにある池を望んだ立地のケーキカフェです。
駐車場は広く自動車利用は問題ありません。

エクステリアはやや古びたレストランといった感じです。
駐車場のある裏手からですと、ケーキ屋さんというよりは工場的な風合いもありますね。

インテリアは広いですがとくにこだわっているようではなく、
ショッピングモールのフードコート的な雑然とした雰囲気が強いです。
もちろんこういった雰囲気ですからサービスは一切がセルフですね。

尚、カフェスペースの最奥列の窓際テーブルからは池を展望する配置になって...

2.5

2011/08訪問1回目

昔からある地元では有名なお店です。何度も利用しています。 今ほどケーキ屋さんが多くなかった頃は美味し...

昔からある地元では有名なお店です。何度も利用しています。
今ほどケーキ屋さんが多くなかった頃は美味しいケーキといえばココというイメージでした。

歳と共に私の味覚が変わってしまったのか、、、こちらケーキは甘すぎるように感じてしまいます。
惣菜パンの味付けも濃過ぎるような…好みの問題かもしれません。

朝イチに行くとパンの値段の札が付いていなくて適当に買うと思ったより高くてドキドキしました。

焼き菓子なんかも充実しているので贈り物にも良いですね。
 (熨斗をかけているところをよく見掛けます)

朝からカフェコーナーは混んでいます。
年配の方も多く賑やかです。ゆっくり静か...

2.0

2007/08訪問1回目

フラワー 羽曳の里店

...ビュッフェ方式なら一体化しているほうが、利用しやすいのですが豚インフルエンザでマスクして息苦しい中、イライラしてしまいました。

ケーキはチーズケーキ味はベターな感じです。うーん、昔買ったカップ型にすればよかったと反省しつつ、仕事の下準備させてもらいました...

2023/10訪問1回目

可愛いケーキがいっぱい

南大阪にたくさん店舗があるフラワーさん。
可愛いケーキがいっぱいです。
セルフカフェも併設されています。
まずはケーキを選んで伝票をもらいカフェへ移動。
ドリンクコーナーで注文する際にケーキの伝票を店員さんに。ドリンクと先程選んだケーキが一緒に出てきてお会計です。
今回私はかぼちゃ畑というかぼちゃプリンをチョイス。
見た目がとっても可愛くて一目惚れです❤️...

2020/03訪問1回目

マダム・ヨーコのあの名店の焼菓子♫

...
彼がチョイスしてくれたそうです♫

フラワーさんといえばふわふわのチーズケーキ『マダム・ヨーコ』ですが、焼き菓子もなかなか美味しい。しかも体の事を気遣って作られているのが伺えます...

• パティスリー フラワー - 可愛い彼からプレゼント♫
  • パティスリー フラワー - フィナンシェ、アリコ・ブランシュ、お米のつぶつぶクッキー
  • パティスリー フラワー - フィナンシェ

2017/03訪問1回目

マダム・ヨーコ

...

1回目の時はもうひとつ「半熟チーズスフレ」も購入して来ました。
こちらは一口サイズのチーズケーキでこちらも美味しかったのですが再訪した日は夜だったので売り切れていました。

東京にも三軒茶屋に店舗があるみたいですね...

• パティスリー フラワー - マダム・ヨーコの断面

2015/04訪問1回目

銀座のデパートでふわふわのどら焼きのようなチーズクリームケーキを買いました。

...
フランスのモンサンミッシェルを訪れたシェフが名物料理「プーアールあばさんのふんわりオムレツ」を食べて思いついたというチーズケーキで、香ばしく焼けたふくよかで儚い口溶けの生地と、あっさりとしながらも深いコクを伴うクリームとの相性が抜群だという「伝説のお菓子」だそうです...

• パティスリー フラワー - マダム・ヨーコ(裏表示)

パティスリー フラワー 竹内街道軽里店(Patisserie FLOUR)
ジャンル ケーキ、カフェ、パン

072-958-4444

大阪府羽曳野市軽里2-73-1

近鉄南大阪線古市から15分。

古市駅から996m

販売 9:30~19:00
    ランチ11:00~15:00

年中無休(1/1除く)

登録番号:T5120101025680

野菜料理にこだわる

オンラインショップあり

関連店舗情報 FLOURの店舗一覧を見る

akeyakey(0)

松原・藤井寺・羽曳野のレストラン情報を見る