【和風ラーメン】¥830 : ラー麺 ずんどう屋 八尾西久宝寺店

この口コミは、おかいおかいさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/03訪問1回目

【和風ラーメン】¥830

ラー麺 ずんどう屋 西久宝寺店 (久宝寺口)
★★★★★★★★☆☆
《あさ○○○○●○○こて》
ジャンル:ラーメン
スープ:豚骨 魚介 / 麺:細ストレート(選択制)

こちらは3月15日にオープンした新店で、兵庫県・姫路に本店を置く ずんどう屋 さんの支店に当たり、早速お邪魔しました!
このところこちらの系列の店舗展開は著しく、新店を追いかけるのはストップしておりましたが、単純に食べたくなったもので(^^)
麺メニューは他に、デフォの 元味らーめん(¥750)、味玉らーめん(¥850)、全部のせらーめん(¥1100)、チャーシューメン(¥1170)、ねぎらーめん(¥930)、元味HOTらーめん(¥800)、味玉HOTらーめん(¥900)、替玉(+¥100) があります。
さて久々に食べたかったデフォをいただこうと思っていたところ、『魚介豚骨』と書かれたこちらに目が止まりました!
ずんどう屋 さんの魚介豚骨は過去に実食の経験がなく一体どんなものを提供しているのかが気になり、「デフォが食べたい」という初志を一瞬にして捨てこちらのメニューを注文することにしました!
●[スープ]→ http://urx.space/SL2R
スープは豚骨をベースに、魚介を加えた醤油味。
表面に油分はほぼ浮いておらず、こってりめの口当たりですがベタつきはなく、混入した魚や骨髄のザラつきはあるもののスープ自体は滑らかな舌触りで、中高粘度のとろみのついた厚みのあるボディ。
節物魚介の風味のよさと豚骨白湯のまろやかな旨みがあり、ピッタリの位置のバランスで融合したWスープで、丸みのあるカエシと合わさってとてもおいしいです!
メニューには『あっさり』と書かれていますが、あっさりでは決してありません(^^;)
ですがクドさは全くないので、ゴクゴクと飲み進めることができて余裕の汁完となりました!
●[麺]→ http://urx.space/RvRZ
麺は 細麺、ちぢれ麺から選べ、細麺を選択。
形状は細ストレート。
コツりとした芯の歯当たりのある、コシのしなやかな食感。
ほんのりとした小麦とかん水由来の香りがあり、スープとの絡みは抜群で一体となっていただけておいしいです!
●[チャーシュー]→ http://urx.space/SeJH
チャーシューは中ぶりの豚バラが2枚。
1cm弱ほどのやや厚みのあるカットで、ふっくらとしていて柔らかな食感。
味付けは中濃で、肉の旨みと程よい脂の甘みが感じられておいしいです!
●[玉子]→ http://urx.space/Tp0D
味玉はデフォで半玉入り、やわ熟のもので、味付けは中濃。
黄身の旨みも濃くておいしいです!
●[その他の具]
具は他にネギ、白ネギが入っております。
また無料サービスの生ニンニク、もやしや卓上の辛子高菜、紅生姜、ゴマ、胡椒等で味変していただけます。
●[店内]
店内は12名カウンターテーブル×2、4名卓×5の計44席。
席間、導線ともに広く開放感があり、広々とした駐車スペースでファミリー層にも利便のいいお店です!
長く通っている ずんどう屋 さんですが、魚介ミックスのスープをいただくのは初めてとなりました。
あまり他店のあの味に似ている、という表現はあまりしたくないのですが、今回強いて例えるとするならば 麺や 輝 さんのスープに近い印象。
ハイレベルな魚介豚骨との思いがけない出会いで満足することができました(^^)
ずんどう屋 さんでは最近は魚介系の淡麗な中華そばを提供している店舗も一部あるようですので、そちらも確認してみたいですね!
ごちそうさまでした!

[2019年・118杯目/118軒目]

最寄駅:久宝寺口
来訪日:2019.3.17 夜

• ラー麺 ずんどう屋 - 【和風ラーメン】¥830

おかいおかい

おかいおかいさんの他のお店の口コミ

おかいおかいさんの口コミ一覧(2339件)を見る

ラー麺 ずんどう屋 八尾西久宝寺店
ジャンル ラーメン

072-940-7844

大阪府八尾市西久宝寺751-1

久宝寺口駅から711m

(AMEX)

2019年3月15日

関連店舗情報 ずんどう屋の店舗一覧を見る

グッちゃーんグッちゃーん(3604)