服部川のサイクリスト御用達カフェ : フランシージェファーズ カフェ

この口コミは、vernal02さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

vernal02

vernal02(11)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2018/09訪問

服部川のサイクリスト御用達カフェ

今回は日曜日14時頃に、家族でお茶をしに立ち寄らせていただきました。以前から外環を車で走っていた時に変わった倉庫風の店構えが気になっていたお店です。店の中に入るとファクトリーというだけあって天井が高くてゆったりと過ごせそうな雰囲気。

アンティークなソファーや自転車の部品を吊るした壁面の飾りは自転車好きやガジェット好きには受けそうな空間です。トータルでコーディネートされたインテリアはすごくセンスの良さを感じます。棚には自転車、生活系雑誌も豊富に置いてあり、時間潰しには助かりそうです。

今回はタルト風のバウムミニのセットをいただきました。バウムという名前でしたが、バウムクーヘンという感じではなくて、クッキー地に色々なクリームと一緒に焼き上げた周りサクサク真ん中ふんわり濃厚な味わい。旨味が凝縮した感じでお勧めです。お土産でも買いました。

パンフレットを見ると芦屋本店とあり、2店目?がここ服部川ということで何故こんなオシャレな店が八尾服部川に来たんでしょうか??

俄然興味が湧いてきたのでHPのブログを拝見したところ、ここのオーナー会社は八尾市のアパレルメーカーさんらしい。またこの地域はサイクリングコースとして有名な十三峠が近くにあり、自転車好きが集まる地域らしく、サイクリングついでに気軽に立ち寄って貰えることを狙って、倉庫を改造したお店(1号店)らしいのです。自転車の車輪とバウムクーヘンの輪をかけて「自転車とバウムクーヘン」がコンセプト。

八尾にこんな素敵なコンセプトのカフェができるなんて、これを奇跡と呼ばずしてなんと言う?!

東京、奈良住まいの私が自転車で立ち寄ることは無さそうですが、たまに外環を車で通るので、是非また利用したいと思います。

vernal02(11)さんの他のお店の口コミ

vernal02さんの口コミ一覧(16件)を見る

「フランシージェファーズ カフェ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 フランシージェファーズ カフェ (francy jeffers cafe)
ジャンル カフェ、バームクーヘン、コーヒー専門店

(日・祝)
9:00〜19:00

火曜日

30台 第二駐車場あり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、ソファー席あり、オープンテラスあり、バリアフリー、電源あり、無料Wi-Fiあり

Taka&CoffeeTaka&Coffee(4)

「フランシージェファーズ カフェ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら