Lunch&Cafe ジェミー【学生時代の思い出がいっぱい詰まった懐かしの喫茶店でランチ~♪】 : ランチアンドカフェ・ジェミー

この口コミは、Kawachiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Kawachi

Kawachi(942)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代後半・男性・大阪府

2018/12訪問

Lunch&Cafe ジェミー@八尾市水越

近鉄・信貴線の服部川駅から徒歩約18分。

国道170号線の水越交差点を東へ、東高野街道の水越東交差点の南西角に、【Lunch&Cafe ジェミー】があります。

以前、八尾市の千塚というところに、大阪府立清友高等学校という、私が通っていた高校がありまして…

「以前にあった」と言うのは、同じ大阪府立の池島高校と、2010(平成22)年3月に合併閉校してしまったんです…(´・ω・`)ショボーン

学生時代はホント授業に出るのがキライで、朝から周辺の喫茶店に入り浸ってて、モーニング用の店が服部川駅と経済法科大学の近くにそれぞれ一軒ずつ。

んで、コチラはランチのお店として利用させてもらってたんです…(笑)

なかでも私の記憶に鮮烈に焼き付いてるのが、アジフライの大きさと美味しさ、それに洋皿にタップリと盛られてくる生野菜。

自分でドレッシングをかけながら食べてたと思うんですけど、その生野菜だけで、食べ盛りのワンパク小僧の胃袋がかなり満たされてたんです…(´∀`)bグッ!!

卒業してから今年で35年になりますが、最近、仕事の関係でお店の前を通ることが多くなり、見る度に懐かしさがこみ上げてきて、あのランチをもう一回食べたいな~って思ってたんです。

そんな年末年始休暇中の初日、午前中だけ仕事に出たもんで、こんなチャンスは滅多にないと、帰り道にうかがってきましたよ~(*´▽`*)ノ おひさ~♪

当時は二階建ての一軒家だったのが、今は立て替えてマンションの1階になってますけど、看板なんかは昔のまんま。

日替わりは確か2~3種類から選べたと思うけど…記憶違いかな?

店内に入ってみると、当たり前ですけど雰囲気もガラッと変わってて、キッチンに面したカウンターが6席。

テーブルは4人席と2人席が2卓ずつ、奥にもそれぞれ1卓ずつありました。

さすがにもう正月休みのところも多いのか、お昼の13時前にうかがったら先客は2人。

その2人も食べ終わりで、スグに私一人だけに…(;´・∀・`) シーン

改めてメニューを見ると、アジフライというのが無く、あれ…もしかして魚のフライやったかな?

◆魚フライ定食 750円

ワクワクしながら待つこと約4分…って、早っ!?

でも、しかし。。。

提供されたものに昔の面影はどこにもなく、洋皿から和食器に変わっていて、野菜のボリュームもいたってフツーですね。

うーん、オーナーが変わったのか、それとも時の流れと共に内容が変わったのか…( ゚ρ゚ )ポカーン

ま、ま、そりゃ~35年も昔とは違って当たり前かと、気を取り直して…(笑)

いただきます。

白身魚のフライは2口大のが4つ。

タルタルソースがタップリついてます。

ご飯とみそ汁と漬物。

ボリュームもそこそこだし、味の方もちゃんと美味しいです。

フライもサクッと揚がってて、揚げ油にも魚自体にもイヤな臭いがなく美味しい~♪

思い描いてたのとはチョット違いましたけど、もしかして35年の間に勝手に自分の中でどんどん増幅してたかもですし、味・ボリューム共に一般の喫茶店として全然アリでしたよ。

でも…それでもヤッパリ、懐かしい良き思い出は、自分の心の中にそっとしまっていおいた方が良かったのかな…

って、思ったのも正直な気持ち…(^_-)-☆

写真と文の並びが見やすいブログも覗いてもらえると嬉しいです♪

【河内のオッサンの普段メシ、ときどき酒。】

Facebookやinstagramもやってますので、お気軽に友達申請やフォローお願いします♪

フェイスブック

instagram

• ランチアンドカフェ・ジェミー -
  • ランチアンドカフェ・ジェミー - キッチンに面したカウンターが6席

キッチンに面したカウンターが6席

• ランチアンドカフェ・ジェミー - テーブルは4人席と2人席が2卓ずつ、奥にもそれぞれ1卓ずつ

テーブルは4人席と2人席が2卓ずつ、奥にもそれぞれ1卓ずつ

• ランチアンドカフェ・ジェミー -
  • ランチアンドカフェ・ジェミー - ◆魚フライ定食 750円

◆魚フライ定食 750円

• ランチアンドカフェ・ジェミー -
  • ランチアンドカフェ・ジェミー - 白身魚のフライは2口大のが4つ

白身魚のフライは2口大のが4つ

• ランチアンドカフェ・ジェミー - ご飯とみそ汁と漬物

ご飯とみそ汁と漬物

• ランチアンドカフェ・ジェミー - イヤな臭いがなく美味しい~♪

イヤな臭いがなく美味しい~♪

• ランチアンドカフェ・ジェミー - ごちそうさまでした

ごちそうさまでした

Kawachi(942)さんの他のお店の口コミ

Kawachiさんの口コミ一覧(797件)を見る

店名 ランチアンドカフェ・ジェミー (Lunch&Cafe ジェミー)
ジャンル 喫茶店、カレーライス

072-941-0827

大阪府八尾市水越1-3

服部川駅から1,203m

落ち着いた空間

au、SoftBank

KawachiKawachi(942)

「ランチアンドカフェ・ジェミー」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら