八尾で和菓子を! : かすが

この口コミは、愉快なおっさんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/09訪問1回目

八尾で和菓子を!

新年あけましておめでとうございます。今年一発目の投稿は菓子屋さんです!と言っても、実際に訪問をしたのは、9月末なのでかなり古いですけどね。(投稿が遅い!!!)

さて、今回もお店を発見したきっかけは、毎度のごとく自転車でウロウロと八尾を走ってる時のこと。たまたま小さな和菓子屋さんが目に入りましてね。立ち寄りしよう!とふらりと入ってみたんですよ。

それは「かすが」という名前の店で小さな和菓子屋さんでした。お店の大きさの割には、それなりに多くの種類の和菓子がありましたが、今回おっさんが選んだのは 、「わらべ」という饅頭と、「もなか」の2種類です。

では、まず「わらべ」と言う和菓子の方ですけれども、こちらはオーソドックスなお饅頭といった感じですね。独自性にはややかけるかもしれませんが、なかなかに悪くない出来栄えでしたよ。

で、続いて食べたのは、「もなか」の方です。こちら自分で「もなか」を仕上げるタイプの商品でして、なかなかにユニーク。 食べるまでに面倒臭さはありますが 出来合いのものに比べて生地のパリパリ感は優れているかと思います。

総じて、どちらの和菓子も出来栄えは、悪くありませんでしたよ。いいお店だと思いますので、一度覗いてみても損はないかと。機会あれば皆さんも是非お試しください(^^)

• かすが - 自作タイプ

自作タイプ

• かすが - パリパリで旨い

パリパリで旨い

• かすが -
  • かすが - お饅頭も良し

お饅頭も良し

愉快なおっさん

愉快なおっさんさんの他のお店の口コミ

愉快なおっさんさんの口コミ一覧(3508件)を見る

閉店 かすが

ジャンル 和菓子、大福

大阪府八尾市志紀町1-161

志紀駅から376m

火曜日

にゅん♪♪にゅん♪♪(2942)