地元密着の和風居酒屋 : くつろぎ屋 我心

この口コミは、とびっこ大大好きさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.9

2014/10訪問1回目

3.9

地元密着の和風居酒屋

近鉄とJR八尾の真ん中くらいにある居酒屋さん。
八尾バルで初めて行ってすごくおいしかったので通うようになった。
八尾バルで来たことも覚えていてくれてすごく腰の低い優しい店主。
年数回しか行かないのにちゃんと顔を覚えてくれてるところがうれしい。
無理なお願いも聞いてもらったりでほんとにいいお店。

春ぶりくらいに訪問。
魚やきのこなど美味しい季節になってきたので。
久しぶりに行くとメニューが少し変わっていた。季節のおすすめもたくさん。

まずはグリーンサラダ。500円。
レタス、キュウリ、トマト、玉ねぎ、アボガドなどいろんな野菜がお皿いっぱいに。
にんにくチップスもお好みでかけれるように別皿で用意してくれてる。

牛肉コロッケ。300円。
安いので1個ぼーんとくるのかと思ってたらなんと2個登場。
ジャガイモのほくほく感たっぷりのコロッケ。

刺身盛り合わせ。?円。
トロサーモン、中トロ、アオリイカ、サンマ、鯛だったと思う。
もちろん単品でもそれぞれあってこれがまた安い。

カキフライ。600円
出てきたときは結構小粒だなと思ったが食べるとしっかりした味。

タラの白子しょう油焼き。650円。
思った以上に濃厚。程よいしょう油の香ばしい味と香り。

出汁巻き卵。500円。
結構なボリュームです。何回か食べたことあるけどふわふわでおいしい、そして安い。

金目鯛の煮つけ。?円。
良い感じの味付け。金目鯛も脂のっててコラーゲンたっぷりの頭部分。
きれいに頂きました。

料理は色々こだわって作ってるみたいでどれもほんとにおいしい。
そして、安い。
地元のおじさん、家族連れを中心に平日でもいつもにぎわっている。
カウンターと奥にテーブル席があって10人程度の団体なら入れる。
カウンターでは店主と色々お話したりカウンター同士のお客さんと仲良くなったりするような雰囲気のいいお店。

そして、平日20時までは何とチューハイ1杯280円。
私のお気に入りはブラックティー酎ハイ。ざくろ酢も酸味たっぷりでおいしい。

妹は日本酒3種飲み比べも注文。3種類全然違う味を選んで出してくれるので日本酒好きには楽しいと思う。
場所的になかなか不便なので遠くの人は難しいが、地元の常連客をとても大切にしてくれるので私にはありがたいお店。

とびっこ大大好き

とびっこ大大好きさんの他のお店の口コミ

とびっこ大大好きさんの口コミ一覧(235件)を見る

くつろぎ屋 我心(がしん)
ジャンル 居酒屋、海鮮、日本料理

近鉄八尾駅から655m

• 月・火・木・金・土

近隣にコインパーキング有

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり

日本酒あり、日本酒にこだわる

魚料理にこだわる

【近鉄八尾駅から徒歩10分!】コース2800円~!くつろぎの空間でごゆっくりと♪

イチオシの仔牛の牛タンの溶岩プレート焼きや、生け簀を泳ぐ新鮮な魚をその場でさばいてお召し上がりいただけます!また店内は温かみを感じる空間となっており、店名の通りゆったりとくつろげます◎美味しい料理と地酒で時間を忘れて楽しんで行かれませんか?

@DUCK@DUCK(0)