柏原で徳島ラーメン : 徳島らーめん ひろ家

この口コミは、ご飯侍さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ご飯侍(221)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性

• / 1人
      • 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -
      • |CP -

2018/11訪問

柏原で徳島ラーメン

欲しかった物が大阪の店にしかなく、通販でも良いんだけどね、やはり直ぐに聴きたいということで大阪へ。

お昼は前から行こうとしていたこちらのお店へ。場所は柏原駅とは反対側の住宅地にポツンと佇む。ストビューで確認していたから判ってはいたけど、店の前の道がめちゃ狭い。すれ違うのに一苦労。おまけに駐車場の入口に何故か自転車が止めてあり入りにくいというオチも(笑)

車が沢山止まってたからさぞかし混んでいるのだろうと思ったら、客は2組のみ。これは柏原の七不思議の一つやね(あとの六つは知らんけど)。 メヌーは徳島らーめん一択のみ。肉入り肉なしの選択はありますが。

肉入りの中盛に生卵をトッピングと白飯の大を注文。

豚骨はシャバめで甘さはなく、色目に反して塩辛さが際立つ味わい。普通で見たらライトで重たさのないスープ。

麺は中細麺。柔らかめな茹で加減でもプリっとした食感はあり。ただ私的には少し残念な所も(麺の臭いがスープにも移ってしまってた)。 肉は濃いめな味付けで、こちらも甘辛ではなくカラメな仕上げ。

こちらはいのたに@徳島の出身のようです。私は鳴門のお店(本店が定休日だった為)で食べましたが、まさにこんな感じだったような。

徳島ラーメンは春陽軒@佐古が私の中で一番なので、どうしてもそれを求めてしまうのかもしれんな。

• 徳島らーめん ひろ家 -

ご飯侍

ご飯侍(221)さんの他のお店の口コミ

ご飯侍さんの口コミ一覧(529件)を見る

店名 徳島らーめん ひろ家
ジャンル ラーメン、餃子、天ぷら・揚げ物(その他)

072-971-3929

大阪府柏原市大正3-4-8

JR大和路線「柏原駅」西口より西方向へ道なりに徒歩7分

柏原駅から535m

不定休(ホームページで確認要)

(カウンター10席、4人掛x2卓)

全席喫煙可

ランチタイム(11~14時)禁煙

最新の情報は店舗にお問い合わせください。

8台

docomo、SoftBank、au

かのん155かのん155(116)

「徳島らーめん ひろ家」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら