テーブルで仕上げる料理が多数 : KICHIRI 八尾店

この口コミは、不明(ふめい)さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

不明(ふめい)

不明(ふめい)(598)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]大阪府

2016/12訪問

テーブルで仕上げる料理が多数

以前から注目していた居酒屋ですが、今までにないコンセプトからか、特に女性客に支持されているようです。

それでは今回注文した料理の内容です。

①お通し:380円

この日のお通しはバーニャカウダでした。

通常メニューに掲載されているバーニャカウダから野菜の種類と量を少なくしたものです。

野菜が美味しくしっかり食べられるメニューなので、特にたくさんお酒を召し上がる方にはオススメの一品だと思います。

②旬鮮 北海の幸カルパッチョ仕立て:690円

生のサーモンとホタテ貝柱を彩りよく盛り付け、上からカルパッチョドレッシングとマヨネーズをかけた一品。

サーモンの上にはフライドガーリックが、ホタテ貝柱の上にはイクラが、それぞれ添えられていました。

白ワインを召し上がる方にはピッタリのメニューでしょう。

③イタリア産ポルチーニときのこのブラウンソースピッツァ:690円

極薄の生地の上に濃厚なキノコのソースがかかっていて、具はトマト・キノコ・チーズとシンプルなピザです。

食べる直前にピザカッターで切ってからいただきますが、薄い生地にたっぷりのソースや具が乗っかっているため、横からこぼれ落ちそうになることでしょう。

このさい、お行儀悪く手や口を汚しながら食べるのがいいかもしれません。

もしくは取り皿とフォークを人数分もらって下さい。

④とろけるモッツァレラとグリル野菜の完熟トマトパスタ:690円

トマトやナスなどの具材をモッツァレラチーズとトマトソースで和えたパスタ。

パスタはスパゲティではなく、やや平打ちのリングィーネだったと思います。

結構しっかりした食べごたえのあるメニューなので、取り分けて食べるのもいいかもしれません。

⑤フレッシュ!ワカモレ!:790円

アボカド・ライム・パクチー・玉ねぎなどの材料をボウルに入れて、店員さんがテーブルで混ぜて仕上げたワカモレソースを、トルティーヤチップスにつけていただけます。

このメニューはぜひ、アルコール度数が高めのお酒と一緒に食べて下さい。

酸っぱいような油っこいような不思議な味とパリッとしたトルティーヤチップスが妙に合っていて、クセになりそうなメニューでした。

店内は隠れ家をイメージした座席配置になっているため、プライベート空間の中でくつろいでお酒を楽しめることでしょう。

逆に野暮ったいメニューがない分、男性ウケしないかも?

• KICHIRI - 旬鮮 北海の幸カルパッチョ仕立て:690円

旬鮮 北海の幸カルパッチョ仕立て:690円

• KICHIRI - フレッシュ!ワカモレ!:790円

フレッシュ!ワカモレ!:790円

• KICHIRI - とろけるモッツァレラとグリル野菜の完熟トマトパスタ:690円

• KICHIRI - お通し(バーニャカウダ):380円

お通し(バーニャカウダ):380円

• KICHIRI - イタリア産ポルチーニときのこのブラウンソースピッツァ:690円

不明(ふめい)

不明(ふめい)(598)さんの他のお店の口コミ

不明(ふめい)さんの口コミ一覧(683件)を見る

KICHIRI 八尾店(きちり)
ジャンル 居酒屋、ダイニングバー、イタリアン

050-5596-4946

大阪府八尾市光町1-64 オカダビル 5F

近鉄大阪線 近鉄八尾駅 徒歩2分
近鉄八尾駅 降りてすぐ!
バスロータリー側に出て、アリオ方面にオレンジ色の看板が見えます!!

近鉄八尾駅から96m

3月21日まで臨時休業中
17:00~24:00(通常時)

利用金額分布を見る

QRコード決済不可

小学生以上のお客様からお通し代として451円(税込)頂きます。

(カップルシートあり  団体様も歓迎です!)

(2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可)

座敷半個室あり(4名~8名様用) 掘りごたつ半個室あり(2名~10名様用) 掘りごたつ半個室あり(2名~4名様用) 座敷半個室あり(2名様用) ※個室の詳細はお店にお問い合わせください

近隣にコインパーキングがございます。

オシャレな空間、落ち着いた空間、カップルシートあり、ソファー席あり、座敷あり、掘りごたつあり、バリアフリー、電源あり、無料Wi-Fiあり

飲み放題、3時間以上飲み放題

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

Go To Eat

プレミアム付食事券使える

夜景が見える、隠れ家レストラン

お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる、テイクアウト

ございません。

072-928-3338

カップルシート、デートに最適!

コース料理も充実で【幹事様】も安心!
団体様も歓迎です!

新年会・歓迎会・送別会もぜひ☆
サプライズも承っております♪

アメックスが使えます (情報提供元:アメックス)

関連店舗情報 キチリの店舗一覧を見る

cattleyacattleya(12)