【禁煙】神戸発祥の健康ブッフェの先駆けはカラダに優しい料理です : 豆乃畑 大阪住道店

この口コミは、tomoseipapaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

tomoseipapa

tomoseipapa(2299)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・兵庫県

2014/05訪問

神戸発祥のカラダに優しい料理を提供する健康がテーマの「豆乃畑」
以前は六甲アイランドにもあって度々利用してたんですが、閉店になっちゃいましたからね。
本店は新神戸にある店舗です。

今回は京阪百貨店がコアのポップタウン住道オペラタウン3階にできたお店にやって来ました。
商談が長引いたので12時過ぎに到着するとすでに10組ぐらいが待ってましたが、
意外に早く進みそうなので待つことにしました。結局30分ほど待ちましたが・・・。

店内は入ってすぐ左手にサラダ・裏にデザート・壁側にドリンクコーナーとご飯やカレー・みそ汁など。
正面に大きなU字型カウンターに豆腐料理をはじめに惣菜がいろいろ並んでいます。
テーブル席が2人用と4人用合せて74席あるようです。

【禁煙】
店内はもちろん館内もすべて禁煙です。
お店の外のフロアに1ヶ所喫煙ルームがありました。

こちらのシステムは食べ放題・飲み放題で平日時間無制限で、大人1420円(税別以下同)です。
土日祝は大人1520円で90分の時間制限があります。
でも昼も夜も同料金というのは嬉しいですね。
他の時間帯と料金は次の通りです。

<平日ランチ&ディナー:時間無制限>税別
大人:1420円、小学生:945円、4~6歳:475円、3歳以下: 無料

<土日祝ランチ&ディナー:90分時間制限>税別
大人:1520円、小学生:945円、4~6歳:475円、3歳以下: 無料

上記料金にドリンクバーは含まれます。
【シルバー(65歳以上)】全日1150円【アルコール飲み放題】1190円 税別もあります。
おお~、早く65歳になってアルコール飲み放題1190円でオフ会したいものですね(^^;

素材そのものが持つ香りや、舌触り、旨みを味わえるように積極的に地産地消に努めているそうです。
また食の「安心と安全」のために調味料にいたるまでスタッフが真心込めて調理してくれています。
ヘルシーをコンセプトにしたメニューは好評で、来店客の8割が20~50代の女性とのことです。
確かに男性はボクとあと一人だけ。ざっと70人中2人かな。男性お一人様はボクのみです(^^;

<1回目>
麻婆豆腐は辛くない、カラダに優しいけど本来の美味しさが伝わらない。
ゼッポリーニがあったのにはビックリです。
唐揚げ、ひじき、切り干し大根、きんぴらごぼう、コンニャク、里芋、肉団子、ウインナなどなど。
白ぶどうジュースとサラダ。

<2回目>
豆腐料理をメインに。
豆腐の蒲焼きが面白い!
オリジナル料理で、表面と皮の焼き加減をうまく表現していて、芳ばしさも出ていますね。
食べたらやっぱり豆腐ですが(^^;
手造り豆腐や黒豆豆腐、とろとろ豆腐はさすがに美味しい。
豆腐の味噌田楽、揚げ出し、天ぷら、豆腐まんじゅう、焼そばにパスタなどなど。
アイスティ。

<3回目>
サフランライスと白飯に豆カレーをかけて、雰囲気だけは沖縄の「レストランふぁぶ」みたいです(^^)
玉子たっぷりのコンソメスープと一緒に。

<4回目>
デザートは各種ミニケーキにゼリー、白玉に小豆と黄桃。
ソフトクリームにホット珈琲です。

待ち時間があったので急いで食べたのでこの程度の内容でした。
でも十分に満腹です♪

料理は美味しいけど、惣菜の域を出ないかな。
これは!というものはなかった。

なお後でHPを見てわかったんですが、5%OFFの割引券がHPからダウンロードできますよ。
食べに行かれる際にはぜひ使ってくださいね。

ちなみに6月初旬に同じフロアにラーメンの『金久右衛門』がOPENするらしいですよ♪

2014.5.19

• 豆乃畑 - ホット珈琲

ホット珈琲

tomoseipapa(2299)さんの他のお店の口コミ

tomoseipapaさんの口コミ一覧(5478件)を見る

「豆乃畑 大阪住道店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 豆乃畑 大阪住道店
ジャンル 豆腐料理・湯葉料理、バイキング、創作料理

072-800-8986

大阪府大東市赤井1-4-1 ポップタウン住道オペラパーク 3F

電車:JR学研都市線(片町線)「住道駅」より北へ約300m(徒歩約3分)
バス:近鉄バス 住道駅前バス停、住道北口バス停、赤井バス停
自動車:大阪生駒線 赤井交差点近く

住道駅から342m

年中無休

こちらで食事すると3時間無料

docomo、SoftBank

食べ放題

健康・美容メニューあり

2014年4月25日

関連店舗情報 豆乃畑の店舗一覧を見る

tomoseipapatomoseipapa(2299)

「豆乃畑 大阪住道店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら