シンプルに麺の旨さが楽しめる限定の油そば 交野きんせい浪越商店さん : 交野きんせい 浪越商店

この口コミは、へっぽこキッカーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/06訪問3回目

日曜日に交野での所用を終えた後のランチにこちらへ寄りました。
しっかりと駐車場が完備されているのも助かりますね。
13時30分頃の入店でこの時間の席の埋まり具合は6割程でしょうか。
当方はカウンター席に座り入口に限定の広告が目を引いた「油そば」と
セットの餃子セットをライス大盛りでお願いし7分程で油そばから配膳されました。
よーく底からかき混ぜて頂きます。
殆ど色の付いていない塩だれベースかな?
味付けは薄めですが程よいコクのあるタレが滑らかでコシのある麺によい味を付けています。
ラーメンの様にアツアツでない分より一層麺の旨さが感じられますね。
大盛不可と書いてありますが並サイズでもかなりのボリュームがあります。
細切りのチャーシューの柔らかさと旨さも上々の出来でした。
セットの餃子もしっかりパリッと焼かれており具材のジューシーさも良いですね。
当方大好きなニンニク臭キツめの餃子でなかなか美味しかったです。
大盛りのライスのボリュームも嬉しく無料サービスのキムチをおかずに
ペロリと平らげます。
かなり満腹になったのでこの組み合わせでのボリューム感はかなり凄いです(^^;)
この油そばは限定でありましたがきんせいブランドの名に恥じない美味しさの
油そばであったと思いました。
店員さんも相変わらず元気な接客振りでしたし、この交野の地で人気を博しているのも
納得の一杯でしたね。
また次回来る時には食べたい食べたいと思いながら未食のつけ麺を頂いてみたいですし
可能ならば好物のまぜそばとか限定で提供してもらいたいなあと思ったりもします(;^ω^)
一度ご検討お願いしたいですね。
どうもごちそうさまでした!

• 交野きんせい - 限定の油そば

限定の油そば

• 交野きんせい - 麺とチャーシュー

麺とチャーシュー

• 交野きんせい - 餃子と無料のキムチ

餃子と無料のキムチ

• 交野きんせい - 油そばの広告

油そばの広告

• 交野きんせい - 店舗外観

店舗外観

• 交野きんせい - セットメニュー

セットメニュー

2018/06訪問2回目

きんせいさんの海老塩らーめんを頂きました

交野に所用で来た帰りの日曜のランチに訪問です。
13時10分頃の訪問で店内は非常に賑わっていました。
おひとり様の当方は僅かに空いていたカウンター席に滑り込み
「海老塩らーめん」を麺大盛りでお願いしサービスのキムチを
つまみつつ10分程待って到着です。
海老塩の名の通り海老の香りが漂ってきますね。
小さいエビがスープにたくさん浮いておりこれらが
スープに海老の風味を与えています。
スープはあっさりながらコクのある塩のスープで
海老の香りが良いアクセントになっています。
麺は細目のストレート麺でコシものど越しも良い麺で
するすると胃袋に収まります。
チャーシューも薄いですが柔らかくて食べやすく美味しいお肉でしたね。
オクラ、姫竹、ベビーコーンは個人的には無くてもいいかなあと(;^ω^)
不味くは無いんですけど・・・個人的な好みです(笑)
しかし麺大盛りのボリュームもしっかりしており海老の風味も存分に楽しめ
スープも完飲の充分に楽しめる海老塩のラーメンでした。
店員さんも元気に接客されており明るい雰囲気が店内に充満していましたね。
また次回来る時はまだ未食のつけ麺を頂いてみたいと思います。
どうもごちそうさまでした!

• 交野きんせい - 海老塩らーめん大盛り

海老塩らーめん大盛り

• 交野きんせい - 海老!

海老!

• 交野きんせい - 麺チャーシュー煮卵

麺チャーシュー煮卵

• 交野きんせい - サービスのキムチ

サービスのキムチ

2016/12訪問1回目

交野で美味しいラーメンといえば・・・交野きんせいさん

本日は交野方面で午前中に軽く運動してその帰りにランチを取りに
こちらのお店にお邪魔しました。
日曜の12時過ぎに訪問。
幸いにも駐車場1台分空いておりそちらに愛車を滑り込ませます。

カウンター席に着席しWスープ豚骨と餃子セットを注文。
少し最近食べ過ぎなのでライスは小でお願いします(^^;)
無料のキムチをつまみつつしばらく待って
10分程でラーメン&餃子セット揃って到着です。
まずスープをひと口啜って冷えた体を温めます。
豚骨の出汁と魚介の旨味が感じられる美味しいスープですね。
ひと口だけじゃなく二口三口と多めに啜ってしまいます。
中太のストレート麺との相性も良く、
きんせいさんのアイデンティティともいえる白髪ねぎを
麺と一緒に食べると本当に幸せな気分になりますね。
チャーシューも柔らかくスープに浸して食べると
良いご飯のおかずとなります。
セットのギョーザも良いパリパリ加減で、具材のジューシーさを
楽しめる一品ですね。無料のキムチもあってご飯のおかずに困ることもなく
ライスを大にしなかったことを少し後悔・・・
今日もスープまでも飲み干す完食となりました。

日曜のお昼時ということもありますが、きんせいさんらしいさすがの
賑わいを見せるお店です。
あまり人口の多くないこの交野の土地でしっかりと
営業されているのも納得の一杯を頂きました。

• 交野きんせい - Wスープ豚骨

• 交野きんせい - 煮卵

煮卵

• 交野きんせい - テーブルに据え付けサービスのキムチ

テーブルに据え付けサービスのキムチ

• 交野きんせい - ライス(小)

ライス(小)

へっぽこキッカー

へっぽこキッカーさんの他のお店の口コミ

へっぽこキッカーさんの口コミ一覧(1059件)を見る

閉店 交野きんせい 浪越商店

ジャンル ラーメン、つけ麺

大阪府交野市倉治2-68-35

津田駅から974m

11:00~23:00(売切次第終了)

無休

2013年3月1日

とよつねとよつね(12424)