大阪で出会った二郎インスパイアは個性的なネーミング / おもしろいぐらいウマイ : ラーメン荘 おもしろい方へ

夜の予算 ~¥999

最終日曜日とその翌日の月曜日 年末年始

この口コミは、8番将軍さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

8番将軍

8番将軍(1881)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・男性・神奈川県

2019/08訪問

大阪府・大東エリアにあるラーメン店です。
学研都市線 住道駅から徒歩4分の所にあるポップタウン住道一番館 1階にこちらのお店はあります。

ポップタウンの駐車場が無料で利用できるので安心です。
外観では、看板やのぼり旗や暖簾の類のものが無く分かりずらいかも、通路の天井に小さな看板が一応申し訳程度にありますが嗅覚で探します、周囲に豚骨臭が漂っていて、ガラス張りの店内が見えるので大丈夫です。

木曜日13:15到着、入ってすぐ右の食券機で購入しカウンター席に案内されました。
年季の入った店内は、L字カウンター11席で、男性2人でのオペレーション。
基本全てセルフなので、後ろから水、箸、レンゲ、おしぼりを取ってセットして待ちます。

提供の直前に「ニンニクは?」と聞かれます、その時に「ニンニク・ヤサイ・アブラ・カラメ」の量をオーダーします、一応壁にオーダーの仕方が書いてあるので問題なくオーダーできると思います。

♦ラーメン 800円(税込)

麺少なめ、ニンニク無し、野菜半分のワガママオーダー。
麺は普通でも2.5玉もあるので少なめは当然。
麺はインパクトのある平打ちの太麺でウェーブ、かなりもっちもち。
スープは普通でもカラメ、背脂たっぷり、野菜はもやしに混じってキャベツも入っていて甘味もあります。
スープの量に対し麺や具材の量が多く、どんぶりの中は混ぜそばのような雰囲気。
しっかりと醤油が感じられる、好みの味です。
チャーシューは厚切り2枚とオマケに端っこが1個。 柔らかくプルプルでしっかりと味付けされてます。

帰る時は中待ち椅子が満席で、外に5人並んでました、二郎インスパイアは大阪でも人気なのも納得の美味しい一杯でした。

8番将軍(1881)さんの他のお店の口コミ

8番将軍さんの口コミ一覧(1032件)を見る

店名 ラーメン荘 おもしろい方へ
ジャンル ラーメン、油そば

ポップタウン住道オペラパークの駐車場が共用で2時間まで無料

SoftBank、docomo、Y!mobile

ドリンク持込可、テイクアウト

2011年4月10日

シナシナ(644)

「ラーメン荘 おもしろい方へ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら