【北摂うどんと命名】ええもん使うてはるうんまいうどん♪@四条畷 : 活麺富蔵

活麺富蔵

(いけめんとみくら)

この口コミは、mafuさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

mafu

mafu(1647)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・京都府

2018/12訪問

四条畷駅から徒歩数分のうどん屋さん。
活麺と書いてイケメンと読むそうです。まあ、僕と会ったことのあるマイレビ
さんに言わせれば、イケメンいうたところで、mafuには及ばないやろうなあと
お思いでしょう(確信&妄想)

しかし、こちらのお店、ホンマにイケメンでした。
まず、メニューが多彩なんです。ただ、それがゆえに、何が売りかが分かりにくい(笑)
釜揚げが一押しだそうですが、引き出しが多すぎるのかメニューが実に見にくいのです。
次に、とことん素材にこだわってはります。これもメニューに色々書いてあるのですが、
食べたらわかります、肉うどんに1200円、高いと思わはる人もいるでしょうが、
食べたらそれくらいとらないと再三取れないレベルなことがホンマに分かる。
そんな感じで若干邪魔くさいイケメンなんですね、あ、僕と同じや(笑)

あと、うどんがお好きな人が位置付けたがる大阪かさぬきか九州かといった麺の話。
完全にどれでもありません。でも、お店がいうように、小麦の甘みがとてもよく
わかるというところが、蕎麦的な部分もあったり。しいていうならですけど、
コシはさぬき>>>>>>>>>ここ>>>>大阪>>>>>>九州かな。

出汁もええもん使うてはるけど、うどん出汁のレベルでいうなら洗練されてる
というよりは馴染みやすいというところ。イリコがかなり強いので、関西だし
とは一線を画すイメージかな。関西出汁と親和性のあるうどん出汁でいうなら
谷六のきぬ川さんを思い出しますが、あちらとはちょいと違います。

そんな感じで、美味しいのは美味しいんですが、新ジャンル感があり〼。
北摂うどんなんてものはありませんが、そんなジャンルがあるならそれで。
時間がかかるので一品勧めてきはる有料サービスは確かに賛否あるかもやけども、
佃煮然り美味しいものを提供しようとしてはる姿勢と自信に感銘を受けたくらい。
四条畷駅付近では異彩を放つお店でしょう。うどん好きな人にはお勧め♪

mafu(1647)さんの他のお店の口コミ

mafuさんの口コミ一覧(1429件)を見る

店名 活麺富蔵 (いけめんとみくら)
ジャンル うどん、天ぷら、創作料理

072-862-4154

大阪府四條畷市楠公2-8-26 谷山ビル 1F

JR学研都市線四條畷駅より徒歩3分

四条畷駅から225m

11時00分~15時00分
18時00分〜22時00分
定休日の前日はお昼のみの営業となります。
定休日は基本月曜日ですが、祝日の場合翌火曜日に振替させて頂きます。
開業以来通し営業でしたが…冷凍うどん、出汁製造の為
平成30年9月1日より15:00~18:00は仕込み中となります。
ご了承くださいませ。

不定休(基本は月曜日、祝日の場合翌日に振替)

(カウンター7席テーブル28席)

(20人以下可)

近隣にコインパーキング有り

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、バリアフリー

飲み放題、4000円~5000円の飲み放題コース

食べ放題、3000円以下のコース

日本酒あり、焼酎あり

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

2010年8月22日

打ちたて、湯がきたてのお饂飩と 揚げたて天ぷらで お・も・て・な・し…。

JR学研都市線四条畷駅より徒歩3分 四條畷神社に向かう参道にございます。 細打ちながらコシのよいうどんと揚げたての天ぷらをお楽しみ戴きます。一品料理や旬な酒のあてもご用意いたしました。

hirokazu;Whirokazu;W(192)