担々麺では無い!キムチ入りのピリ辛四川ラーメンは、辛さを選べます! : 辛麺屋 しせんらーめん 住道店

この口コミは、ChnnSiTaKi RiNaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/10訪問2回目

2018/10月

ども!久しぶりの来店です!
兎に角、割引サービスが多いお店

#極細博多麺がGOOD!
#癖になる辛さ!

好きだった豚天がメニューから
無くなっていました!(号泣)

ハマる独特のピリ辛ラーメンは
担々麺とも台湾ラーメンとも違う
オリジナル四川ラーメンっすね!

美味しかった!ごちそうさま~(#^.^#)

2014/08訪問1回目

3.9

癖になる味の四川ラーメン!坦々麺じゃ無いよ!

2014/8月

ども!四川ラーメン住道店阪奈道路に面した路面店
こちらは博多ラーメンを担々麺風にアレンジした感じのラーメン
四川料理風の四川ラーメンがメインですが麻婆豆腐も有ります
山椒の効いた本格派では無くあくまでアレンジした感じで
舌を刺す辛味は有りませんがこれが旨~い!(≧ω≦)

ラーメンとしてはライト豚骨の辛味味噌OR塩ラーメンです
親しみやすい味でとても美味しいですね!!(๑◕ܫ←๑)ノ♬

☆ 麻婆丼単品なら  ¥500円

麻婆豆腐(S)+チャーハン(S)なら ¥620円

サービス券等を利用するととてもリーズナブルです!
夏は辛い物が欲しくなるRINAさん!

☆ 四川ラーメン(中辛)+天津飯  ¥980円

辛口にできない小心者おやじは関西人のソウル中華である
天津飯を辛さを抑えるチェイサー替わりにします(苦笑)
次回は激辛麻婆豆腐っす!♡(*→ฺฺܫ◕ฺฺ*) ♡ごちそうさん~♪

2013/8月

ども!我慢できずにラーメンレビューです! その差 3かぁ~。。。(≧ω≦)

コチラ、辛さ、トッピングが豊富に選べる四川ラーメンさん!
ベースは、親しみ易い博多豚骨ラーメンなので、美味しいですよ!ヾ(●゚v゚)

本日は、☆ 四川ラーメン こっさり (中辛) 天津飯セット
後輩君は、チャーハンのセットです!

☆ 天津飯

大阪では、ラーメンのセットは、天津飯ってのが定番!♡(*→ฺฺܫ◕ฺฺ*) ♡
関東とは違い、ご飯に、かに玉又は、海老玉をのせて、中華餡がかかっている
この中華餡が、味の決め手となる ダシ文化の濃大阪は、ダシを食べるという感覚がある
天津飯の餡は、とても重要なのである!(๑◕ܫ←๑)ノ♬

東京に天津飯がトマトケチャップ味で、人気無しで主役になれないってのが、僕には解りませんが。。。
僕にとっては、天津飯は、立派なメイン、食事の主役になる料理です! (✿´∀`✿)

コチラの天津藩は、辛い四川ラーメンに負けないお味で、とっ~~~~~ても美味しい!
トッピングも、サイドメニューも豊富で、豚天でBEERなんて最高でしょうね~♪
マイレビューアさんの りゅうScandal さんなら、間違いなく、BEERと豚天だね!(笑)

博多ラーメンの細麺がとても良く合います!ごちそ~~~さま~~.゚ヽ(๑◕◡◕๑)ノ゚.:。+゚―

• 辛麺屋 しせんらーめん - 豚骨味噌のこっさり(中辛)2014/8月

豚骨味噌のこっさり(中辛)2014/8月

• 辛麺屋 しせんらーめん - 大阪人魂の中華ソウルフード天津飯

大阪人魂の中華ソウルフード天津飯

• 辛麺屋 しせんらーめん - 店内テーブル席

店内テーブル席

• 辛麺屋 しせんらーめん - 店内カウンター席

店内カウンター席

• 辛麺屋 しせんらーめん - ラーメンはあっさりの塩とこっさり豚骨から選ぶ

ラーメンはあっさりの塩とこっさり豚骨から選ぶ

• 辛麺屋 しせんらーめん - 麻婆豆腐を選ぶか?四川ラーメンを選ぶか?

麻婆豆腐を選ぶか?四川ラーメンを選ぶか?

• 辛麺屋 しせんらーめん - 天津飯は辛さを和らげるチェイサー替わりのRINAさん

天津飯は辛さを和らげるチェイサー替わりのRINAさん

• 辛麺屋 しせんらーめん - 辛味を足した四川ラーメンこっさり

辛味を足した四川ラーメンこっさり

• 辛麺屋 しせんらーめん - 阪奈道路沿いに有ります

阪奈道路沿いに有ります

• 辛麺屋 しせんらーめん - 四川ラーメンこっさり(中辛)

四川ラーメンこっさり(中辛)

• 辛麺屋 しせんらーめん - 天津飯

天津飯

• 辛麺屋 しせんらーめん - 四川ラーメンと天津飯セット

四川ラーメンと天津飯セット

• 辛麺屋 しせんらーめん - チャーハン

チャーハン

• 辛麺屋 しせんらーめん - 麺は細麺

麺は細麺

• 辛麺屋 しせんらーめん - カウンターとテーブル席が有ります

カウンターとテーブル席が有ります

• 辛麺屋 しせんらーめん - トップイングメニュー

トップイングメニュー

ChnnSiTaKi RiNa

ChnnSiTaKi RiNaさんの他のお店の口コミ

ChnnSiTaKi RiNaさんの口コミ一覧(4056件)を見る

閉店 辛麺屋 しせんらーめん 住道店

ジャンル ラーメン、餃子、居酒屋

大阪府大東市三住町5-5

JR住道駅から徒歩8分

住道駅から578m

[木~月]

火、水曜日

¥1,000~¥1,999 ~¥999

(カウンター:7席、テーブル:16席)

5台

焼酎あり

子供可、お子様メニューあり

テーブル席があるのでお子様連れでも安心です

2008年7月19日

tanichantanichan(536)