美味しい鉄板料理が食べたくて、レストランシャロン 阪奈店に行ってきましたよ。 : レストラン シャロン 阪奈店

この口コミは、彩姫2020さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/12訪問8回目

特選スペシャルコースと特別鉄板コースを2人前

★サラダ・季節の付だし
サラダと付だしでお腹の中を準備してこれからのコースを楽しみにするひと品です。
★スープ
鉄板の上で温められた器は暑いので注意ですが、濃厚なコーンスープはとても美味しかったです。
★鉄板焼き前菜
マグロのステーキで脂の乗ったマグロをタルタルソースでさっぱりと頂きました。
★海鮮のバター焼き(帆立貝柱・有頭海老)
バターの濃厚な味わいに負けない帆立と海老は甘くて美味でした。
★活け伊勢海老と活けあわびのバター焼き
ぷりっぷりの伊勢海老にコリコリなあわびは贅沢な食材で高級感溢れる美味しさでした。
★焼き野菜(こんにゃく・さつまいも・カブ)
季節の野菜を鉄板で美味しく焼き上げてくれたものを特製ソースやポン酢や塩で頂きました。
★もやし炒め
しゃきしゃきのもやしはコースの引き立て役としてとても美味しかったです。
★和牛フィレ・和牛ロース
フィレ80gとロース200gをガーリックチップとともに特製ソースやポン酢、塩で美味しくいただきました。
★ガーリックライス
たっぷりのガーリックチップと大葉と炒められたご飯はいつ食べても美味しかったです。
★伊勢海老のお味噌汁
活け伊勢海老の殻から出るだしのきいたお味噌汁は美味しかったです。
★お漬物
色んなお漬物を頂くと口の中がさっぱりとしてリセットされます。
★デザート
りんごのシャーベットはリンゴ本来の味わいがしっかり出ていてとても美味しかったです。

特選スペシャルコースと特別鉄板コースを2人前の詳細 → http://suitudaietto.blog.fc2.com/blog-entry-3454.html

レストランシャロン 阪奈店は、
ステーキを目の前で焼いてくれるので、ステーキを食べたいと思ったらいつも、レストランシャロン 阪奈店に来ています。
季節限定のコースもあって、季節ごとの食材を楽しめるのがいいですね。
それと、私は、伊勢海老とアワビが好きなので、伊勢海老とアワビが入っているコースをいつも頼んでいます。
ちなみに、ステーキを焼く時には、鉄板の上で炎を上げてくれるので、毎回ビデオで撮影しています(笑)
それから、ステーキを焼いてくれるシェフとの会話も楽しめるのがいいですね。

レストランシャロン 阪奈店のくわしい詳細は → http://suitudaietto.blog.fc2.com/blog-entry-2195.html

美味しい料理作ってくれてありがとうと思えたお店紹介サイト → http://suitudaietto.blog.fc2.com/

• レストラン シャロン - お店

季節の付だし

• レストラン シャロン - 鉄板焼き前菜

鉄板焼き前菜

• レストラン シャロン - 伊勢海老とあわびのバター焼き

伊勢海老とあわびのバター焼き

• レストラン シャロン - 海鮮のバター焼き

特別鉄板コース

• レストラン シャロン - 特選スペシャルコース

特選スペシャルコース

2021/10訪問7回目

今日は、めちゃくちゃ美味しいお肉が食べたくて、シャロンの鉄板コースでお腹いっぱいお肉などを食べましたよ。

今回、美味しくいただいた料理は、

★ 特選スペシャルコース&特別鉄板焼コース&有頭海老&和牛ロース

★サラダとチキンのマリネ

先ずはサラダから口の中をさっぱりとしてくれます。

同じくチキンのマリネでしょうか?とても柔らかく美味しく頂きました。

★コーンスープ

シャロンのコーンスープはとにかく美味しいです。

いつ来ても定番の味でそれでいていつまでも飽きのこない味わいです。

★季節の付きだし

さぁいよいよ鉄板メニューです。

タイのわさび醤油合えからスタートです。

お刺身でも頂けるものを鉄板で表面を軽く焼いてわさび醤油とあえてあるのでお刺身とも焼き物とも言えない独特な食感でとても美味しかったです。

★焼き野菜

こんにゃくとしいたけにさつまいもと秋満載の焼き物ですね。

ポン酢やお塩特製だれで頂くのですが、どれも好きで少しずつ味変を楽しんでいます。

★有頭海老と帆立貝柱のバター焼き

海老も帆立もぷりっぷりでバターとの相性は言うまでもなくパーフェクトです。

★活け伊勢海老(半身)と活けあわびのバター焼き

伊勢海老はぷりっと、あわびはこりっとしていてそれでいてとても柔らかく口の中で幸せな味が渋滞してもぉたまりませんでした。

★和牛ロース(450g)

さていよいよメインのご登場です。さすが450gもあると迫力が違います。いつも通りレアで注文しましたがあまりの大きさに焼くのも少し時間がかかっていました。

そしてファイヤー!この時だけは食べるのも忘れ家族みんなでビデオを構えてしまいます。

お味は言う事なし、めっちゃ美味しいです。

★焼き野菜

有頭海老のお頭ともやしなどの鉄板焼です。

ここまで来ると鉄板焼はあと少し。名残惜しくなってきます。

★ガーリックライス

最後の鉄板焼はガーリックライスです。白ご飯やパンも選べますが、やはりガーリックライスですよね。

ガーリックチップをたっぷり入れて大葉も加えて出来上がりです。

★お味噌汁、お漬物

お味噌汁は、特選スペシャルコースだと伊勢海老のお味噌汁なんですよ!なんと贅沢な。

★デザート

デザートは飲み物かシャーベットを選べます。

好きなものを選んで食後を満喫です。

今日も大変美味しかったです。

レストランシャロン 阪奈店は、

スタッフの方も、飲み物やポン酢やガーリックソースなどを追加注文してもすぐに持って来てくれるのがよかったです。

今日美味しくいただいた料理は、

どれも、とっても美味しかったです。

また、行きたいと思うお店でした。

レストランシャロン 阪奈店の特別鉄板コース&あわびとステーキコースの詳しい詳細は→ http://suitudaietto.blog.fc2.com/blog-entry-2195.html

味しいオススメと思ったお店紹介サイト→http://suitudaietto.blog.fc2.com/

• レストラン シャロン - ステーキ

ステーキ

• レストラン シャロン - 海鮮

海鮮

• レストラン シャロン - 食べた物

食べた物

2021/06訪問6回目

今日は、また、ステーキが食べたくて、レストランシャロンで特選スペシャルコース&特別鉄板焼コースをいただきました。

★ 特選スペシャルコース&特別鉄板焼コース

今回は、伊勢海老&有頭海老&帆立貝柱&活けあわび&ロース&フィレが食べたかったので、特選スペシャルコースと特別鉄板焼コースは注文しましたよ。

・サラダ

季節の付きだしと共に出てくるのですが、これまたサラダのドレッシングが独特で美味しいのです。

・季節の付きだし

鱧の梅肉ソースがけかな?旬のものを毎回出してくださるので楽しみです。

・スープ

コーンスープなのですが、いつも美味しく頂いております。

・鉄板焼き前菜

こんにゃくやナスなどタレでいただくのですが、オリジナルソースとポン酢と毎回悩んでしまいます。

・伊勢海老

有頭海老も美味しいのですが、やっぱり、伊勢海老には勝てない。

味も旨味も最高でしたよ。

・有頭海老と帆立貝柱のバター焼き

ホタテは新鮮で柔らかくて海老もふわふわの焼き加減でお箸が止まりません。

・活けあわびのバター焼き

鉄板に乗せると本当にぐにゃぐにゃと動き出します。

でもそれだけに新鮮で柔らかくてバターの香りと磯の香りがとても美味しかったです。

・焼き野菜

もやしやニラ?などシャキシャキに焼き上げてくれてとってもアツアツで美味しくいただきました。

・ロース&フィレ

いつものことですが、レアでいただきました。

ファイヤータイムは毎度ながら興奮しますね。

ロースとフィレを注文したので、味比べをしましたよ。

やぱり、私はフィレがいいですね。

・ご飯(ガーリックライス)味噌汁(伊勢海老)、漬物

ご飯は白米やパンも選べるのですが、毎回ガーリックライスを注文しています。

お肉にはやっぱり、ガッツリ系がいいと思ってしまいます。

特選スペシャルコースを頼むと普通のお味噌汁から、伊勢海老入りのお味噌汁に変わるのがいいですね。

・デザート(シャーベット)

食後に場所を移動していただくのですがコース料理の後は口の中がさっぱりとしますね。

違うメニューを注文するのに均等に分けてくださいと言うのにもかかわらず、いつもこちらのわがままに付き合っていただき、ありがとうございます。

★ 特選スペシャルコース&特別鉄板焼コース

とっても美味しかったです。

また、行きたいと思うお店でした。

レストランシャロン 阪奈店の特選スペシャルコース&特別鉄板焼コースの詳しい詳細は→ http://suitudaietto.blog.fc2.com/blog-entry-2202.html

レストランシャロン 阪奈店

• レストラン シャロン - 特選スペシャルコースのメニュー

特選スペシャルコースのメニュー

• レストラン シャロン - 特別鉄板焼コースのメニュー

特別鉄板焼コースのメニュー

• レストラン シャロン - 特選スペシャルコース&特別鉄板焼コース

特選スペシャルコース&特別鉄板焼コース

• レストラン シャロン - 鉄板焼き前菜

鉄板焼き前菜

• レストラン シャロン - 伊勢海老

伊勢海老

• レストラン シャロン - 有頭海老と帆立貝柱のバター焼き

有頭海老と帆立貝柱のバター焼き

ロース&フィレ

• レストラン シャロン - シャーベット

シャーベット

2021/06訪問5回目

今日は、美味しい鉄板焼きのステーキが食べたくて、レストランシャロンで特別鉄板コース&あわびとステーキコースをいただきました。

★ 特別鉄板コース&あわびとステーキコース

・サラダ

・季節の付きだし

・スープ

コーンスープなのですが、いつも美味しく頂いております。

・鉄板焼き前菜

・活けあわびのバター焼き

鉄板に乗せると本当にぐにゃぐにゃと動き出します。

・焼き野菜

・ロース(100g)

いつものことですが、レアでいただきました。

ファイヤータイムは毎度ながら興奮しますね。

・ご飯(ガーリックライス)味噌汁、漬物

お肉にはやっぱり、ガッツリ系がいいと思ってしまいます。

・デザート(シャーベット)

★ 特別鉄板コース&あわびとステーキコース

どれも、とっても美味しかったです。

レストランシャロン 阪奈店

• レストラン シャロン - ご飯(ガーリックライス)味噌汁、漬物

ご飯(ガーリックライス)味噌汁、漬物

• レストラン シャロン - 特別鉄板コース&あわびとステーキコース

特別鉄板コース&あわびとステーキコース

2021/03訪問4回目

今日は、レストランシャロンで、3つのコースを注文して、均等に分けて美味しくいただきましたよ。

今回、美味しくいただいた料理は、

★ 特別鉄板焼きコースの和牛ロースと和牛フィレ&あわびとステーキコース(和牛ロース)
・サラダと鴨肉
サラダと鴨肉のマリネが出来てきました。
鴨肉は、臭みもなく美味しくいただきました。

・スープ
シャロンのコーンスープは、濃厚で美味しくて、いつ来ても変わらず熱々をいただくのがいつも楽しみです。

・季節の付だし
マグロのトマトソースがけは、マグロがあまりにも新鮮なので鉄板焼にしてしまうのがとてももったいないと思ってしまったのは私だけでしょうか(笑)

・有頭海老と帆立貝柱のバター焼き
新鮮でないと有頭エビは出ませんよね!
頭などはカリカリになるまで焼いてくれるので余すことなくいただけます。
帆立もレア状態で焼き上げてくれるので甘みが残っていてバターとの相性は最高!!

・あわび
こりこり感とアワビの甘さがめちゃくちゃ美味しかったですよ。

こんにゃく、玉ねぎなど
それぞれシャロンソースとポン酢、あとお塩でお好みで頂けます。
私は断然シャロンソースが大好きでいつもお肉を食べる頃にはシャロンソースのおかわりをしてしまいます(笑)

・和牛ロースと和牛フィレ
今回は、和牛ロースと和牛フィレを注文して、食べ比べをしてみました。
ちなみに、焼き加減レア、ミディアムレア、ミディアム、ウェルダンと言う4種類ありましたが、レアで頂きましたよ。
私的には、和牛フィレが美味しかったけど、若い人は、和牛ロースがいいそうです( ノД`)シクシク…

・焼き野菜
もやしや人参を炒めてあります。
ちょっとだけ、お肉も入っています。
醤油の風味もあって美味しいですよ。

・ガーリックライス(香の物付き)
ご飯はライスかパンか追加料金を払ってガーリックライスにすることが出来ます。
我が家はいつもガーリックライスにしています。
これがお肉やお野菜ととっても合うので、やみつきになります。

・味噌汁
シンプルですが、最後にあー日本人でよかったぁと思うぐらい旨い(笑)

今回の食べた物は、「特別鉄板焼きコースの和牛ロースと和牛フィレ&あわびとステーキコース(和牛ロース)」も、とっても美味しかったです。

また、ステーキを食べに行きますね。

次回も、よろしくお願いします。

レストランシャロン 阪奈店の特別鉄板焼きコース(和牛ロース)&特別鉄板焼きコース(和牛フィレ)&あわびとステーキコース(和牛ロース)の詳しい詳細は→ http://suitudaietto.blog.fc2.com/blog-entry-1986.html

レストランシャロン 阪奈店

• レストラン シャロン - 特別鉄板焼きコース(和牛フィレ)

特別鉄板焼きコース(和牛フィレ)

• レストラン シャロン - あわびとステーキコース(和牛ロース)

あわびとステーキコース(和牛ロース)

2020/12訪問3回目

今日は、ステーキが食べたくて、よく行っているレストランシャロン 阪奈店で、特別鉄板焼きコース&特選スペシャルコースを食べましたよ。

★ 特別鉄板焼きコース

・サラダと鴨肉
サラダと毎回違う付だし?が出ますが今回は鴨肉のマリネ?臭みもなく美味しくいただきました。

・スープ
シャロンのコーンスープはいつ来ても変わらず美味しくて熱々をいただくのがいつも楽しみです。

・季節の付だし
今回はマグロのトマトソースがけ?でしたが、マグロがあまりにも新鮮なので鉄板焼にしてしまうのがとてももったいないと思ってしまったのは私だけでしょうか(笑)

・有頭海老と帆立貝柱のバター焼き
新鮮でないと有頭エビは出ませんよね!

帆立もレア状態で焼き上げてくれるので甘みが残っていてバターとの相性は最高です。

・鉄板焼野菜
こんにゃくやブロッコリー、レンコンに長芋かな?

・和牛ロース(レア)
お肉は4種類あるのですが今回はちょっと贅沢に和牛ロースをチョイス、焼き加減もレア、ミディアムレア、ミディアム、ウェルダンと言う焼き加減もあります。

でもせっかく新鮮で美味しいお肉なので我が家いつもレアで頂いています。

・焼き野菜
もやしや人参を炒めてあります。ちょっと醤油の風味もあって美味しいですよ。

・ガーリックライス(香の物付き)

我が家はいつもガーリックライスにしています。

これがお肉やお野菜ととっても会うのです。

・味噌汁
シンプルですが、最後にあー日本人でよかったぁと思いますね(笑)

★ 特選スペシャルコース

・サラダと鴨肉
今回のサラダは、鴨肉のマリネでしたよ。

臭みもなく美味しくいただきました。

・スープ
シャロンのコーンスープは、普通より濃いのでめちゃくちゃ美味しいですよ。

・季節の付だし
マグロのトマトソースがけですね。

お刺身のマグロも美味しいのですが、鉄板焼にして食べるのもすっごく旨かったですよ。

・活け伊勢海老(半身)と活けあわびのバター焼き
伊勢海老は半身にされても少し動いています!

そんな新鮮な伊勢海老を焼いてもらってぷりぷりとしています。

殻は後でお味噌汁になって出てくるのです。

アワビも鉄板の上で踊っていますよ!

それを見事な手さばきで柔らかい状態で仕上げてくれます。

本当に贅沢の極みです。

・鉄板焼野菜
大好きなもやしや人参を醤油の風味に炒めてあって、美味しいですよ。

・和牛ロース(レア)
お肉は4種類あるのですが、大好きな和牛ロースをチョイス、焼き加減は、いつものレアでお願いしました。

・ガーリックライス(香の物付き)
白ご飯でもいいのですが、ニンニクが大好きなので、追加の金額を払ってガーリックライスにしましたよ。

・味噌汁(伊勢海老の味噌汁)
先程の伊勢海老がお味噌汁に入って出てきます。行儀悪いのですが、ついつい殻に残っている身やみそをお箸でほじほじしながら頂いています。

美味しかったです。

また、お邪魔しますね。

その時は、よろしくお願いします。

レストランシャロン 阪奈店の特別鉄板焼きコース&特選スペシャルコースの詳しい詳細は→ http://suitudaietto.blog.fc2.com/blog-entry-18.html

2020/03訪問2回目

今日は、目の前で焼いてくれてるステーキを食べたくてレストランシャロンに行きましたよ。

★ 特別鉄板焼コース

今回行かせていただいた時に、なんと、期間限定銘柄牛祭りをやっていたので、お肉を変更してお肉の量も100gUPしましたよ。

初めにサラダから始まり、濃厚なコーンスープ・季節の付きだしの魚がめちゃくちゃ美味しかったですよ。

鉄板焼前菜・有頭海老と帆立貝柱のバター焼の有頭海老がプリプリで最高にでした。

御飯・漬物・味噌汁この味噌汁が赤だしで、マジでおいしかったですよ。

最後に銘柄牛フェレ・焼き野菜です。

期間限定銘柄牛祭りのステーキ肉だけあって、柔らかくて、いや~最高に美味しかったですね。

これだから、シャロンの鉄板焼きステーキは、やめられません。

デザートは、隣の部屋に移動して、ゆっくり、いただきました。

やっぱり、シャロン最高ですね。

また、お邪魔しますね。

その時は、よろしくお願いします。

シャロン 阪奈店の特別鉄板焼コースの詳しい詳細は→ http://suitudaietto.blog.fc2.com/blog-entry-1592.html

私が行ってオススメと思ったお店一覧→http://suitudaietto.blog.fc2.com/blog-entry-687.html

• レストラン シャロン - シャロン 阪奈店

シャロン 阪奈店

• レストラン シャロン - シャロン 阪奈店の特別鉄板焼コースのメニュー

シャロン 阪奈店の特別鉄板焼コースのメニュー

銘柄牛フェレ

• レストラン シャロン - デザート

デザート

2020/02訪問1回目

今日は、3種類のコースを頼んで、ステーキ&伊勢海老&あわびを美味しくいただきました。

シャロン 阪奈店は、

ステーキを目の前で焼いてくれるので、ステーキを食べたいと思ったらいつも、レストランシャロン 阪奈店で来ています。

★ 特別鉄板焼コース

★ あわびとステーキコース

★ 伊勢海老ステーキコース

美味しいステーキ&伊勢海老&あわびの3種類すべてを食べることができたので大満足です。

月に一度は食べに行きたいおすすめの料理でしたよ。

シャロン 阪奈店の特別鉄板焼コース&あわびとステーキコース&伊勢海老ステーキコースの詳しい詳細は→ http://suitudaietto.blog.fc2.com/blog-entry-1567.html

• レストラン シャロン - ステーキ

特別鉄板焼コース

• レストラン シャロン - シャロン 阪奈店

シャロン 阪奈店

彩姫2020

彩姫2020さんの他のお店の口コミ

彩姫2020さんの口コミ一覧(364件)を見る

レストラン シャロン 阪奈店
ジャンル ステーキ、鉄板焼き

072-984-5271

大阪府東大阪市善根寺町4-12-20

住道駅から1,671m

(JCB、AMEX)

関連店舗情報 レストラン シャロンの店舗一覧を見る

まさごんちゃんまさごんちゃん(5)

ネット予約