何度も食べてるのですが、初訪問です。 : 健寿し

この口コミは、河内屋新右衛門さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/04訪問1回目

何度も食べてるのですが、初訪問です。

河内屋にございますぅ〜

コロナで出歩くな!と言われてますが、お昼ご飯にひとりで立ち寄りました。
大東市では老舗のお寿司屋さんです。大東市や四條畷市の住民でこちらのお店を知らない方はちょっと問題あるかもしれません。

何度もいただいているのですが、お店には初訪問です。
お昼のランチです。
コロナ自粛でランチタイムもあまり人は居ませんねぇ。
先客1組。一番カウンターの離れた席に河内屋は座りました。

ご主人は気さくな雰囲気の方です。
寿司ネタ、たくさんあるので許可をいただいてから写真撮りました。

ランチは2種類。
お造り定食
寿司定食

河内屋は寿司定食です。
外は冷たい雨。ひとりお客さんが入ってきました。

続いてひとり。
カウンターではなく小上がり席に案内されました。このあたりは徹底しているようです。
寿司定食が到着。
なかなかのセットですよ。うどんはひと玉か半玉を選べます。河内屋は半玉です。
お寿司を食べる前にうどんのつゆを飲みます。
おっと。これは・・・
お寿司屋さんのランチに付いてくるうどんやから、なんて甘く見てたら飽きませんね。出汁がさすがって感じですよ。美味いうどんつゆです。

ここでさらにふたり来店。やはり流行ってるんや。
聞き耳を立ててたのですが(聴覚障害のくせに)、明日から短縮営業なのだそうです。

握りは8貫。鯛美味しいです。
イカはもっちりして美味しいのですが、山葵がききすぎて涙が。。。
マグロは中とろ級です。
この握りには満足しました。
うどんも食べ終わって、さぁ帰ろうかと思ったら、食後のコーヒーがついてた!
これで1,000円(税込)です。良いわぁ。

サイドメニューの竹の子の天ぷら、気になったなぁ。
コロナの騒ぎが収束したら、夜にゆっくりと過ごしたいお店です。

河内屋新右衛門

河内屋新右衛門さんの他のお店の口コミ

河内屋新右衛門さんの口コミ一覧(1929件)を見る

健寿し
ジャンル 寿司

072-877-4919

大阪府大東市深野北1-14-1

野崎駅から518m

お問合せください

猛虎ですねん猛虎ですねん(448)